Obstauflauf mit schwarzen Johannisbeeren

Fantastischer Obstauflauf mit einem großartigen Geschmack von schwarzen Johannisbeeren.
Rezept,Foto Rezept,Schwarze Johannisbeere,Kuchen
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 ?? | Packung kcal | |
Butter | 0 ?? | kcal | |
Eigelb | 6 342 | Stück kcal | |
Eiweiße | 6 101 | Stück kcal | |
Puderzucker | 0 ?? | kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Schwarze Johannisbeere | 500 180 | Gramm kcal | |
Sonnenblumenöl | 100 899 | Mililiter kcal | |
Wasser | 100 0 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 220 784 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 0 ?? | kcal | |
Zucker | 180 724 | Gramm kcal |
Rezept


5.
Wasser 100 Mililiter • Sonnenblumenöl 100 Mililiter
Wasser und Öl über das Eigelb gießen und schlagen.

6.
Das Mehl darüber streuen und mischen.

7.
Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unterheben.

8.
Den Teig auf ein mit Butter gefettetes, mit Mehl bestreutes Backblech gießen und gleichmäßig aufstreichen (ca. 42x32 cm).

9.
Johannisbeeren auf den Teig gleichmäßig legen.

10.
In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 20 Minuten backen.


Guten Appetit!