KOCHREZEPTEN

Obstauflauf mit schwarzen Johannisbeeren

Obstauflauf mit schwarzen Johannisbeeren

Fantastischer Obstauflauf mit einem großartigen Geschmack von schwarzen Johannisbeeren.

Rezept,Foto Rezept,Schwarze Johannisbeere,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

24

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver1Packung
Butter-
Eigelb6Stück
Eiweiße6Stück
Puderzucker-
Salz1Prise
Schwarze Johannisbeere500Gramm
Sonnenblumenöl100Mililiter
Wasser100Mililiter
Weizenmehl griffig220Gramm
Weizenmehl griffig-
Zucker180Gramm

 

Rezept

1. 

Schwarze Johannisbeere 500 Gramm

Johannisbeeren putzen, waschen und abtrofen lassen.

2. 

Weizenmehl griffig 220 Gramm  Backpulver 1 Packung

Mehl sorgfältig mit dem Backpulver mischen.

3. 

Eiweiße 6 Stück  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

4. 

Eigelb 6 Stück  Zucker 180 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

5. 

Wasser 100 Mililiter  Sonnenblumenöl 100 Mililiter

Wasser und Öl über das Eigelb gießen und schlagen.

6. 

Das Mehl darüber streuen und mischen.

7. 

Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unterheben.

8. 

Butter  Weizenmehl griffig

Den Teig auf ein mit Butter gefettetes, mit Mehl bestreutes Backblech gießen und gleichmäßig aufstreichen (ca. 42x32 cm).

9. 

Johannisbeeren auf den Teig gleichmäßig legen.

10. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

11. 

Puderzucker

Den kühlenden Kuchen mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen