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Krapfen a la ,,Suzi“

     

Traditionelles Rezept tradiert von Generation zu Generation.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Milch 250 ml  Hefe 30 g  Puderzucker 40 g  Weizenmehl griffig 500 g  Eigelbe 4 St  Butter 75 g  Rum 3 EL  Salz

Milch ein bisschen aufwärmen, zerkleinerte Hefe, eine TL vom abgewogenen Zucker und Mehl dazugeben. Sauerteig gehen lassen. In die Schüssel Mehl, Zucker, ein bisschen Salz, Hefe, Eigelbe aufgetaute Butter und Rum geben.

2. 

Gut auskneten und ca. 30 Minuten an einem warmen Platz bedeckt gären lassen.

3. 

Sauerteig auf das mit Mehl bestreute Arbeitsbrett auskippen und auf die Breite von 1 cm ausrollen. Mit einer Tasse Rädchen ausstechen. In jedes Rädchen mit dem Finger eine Vertiefung machen.

4. 

Pflanzenöl  Butter

In der Pfanne Öl erhitzen (kann man auch ein bisschen Butter zugeben, damit die Krapfen nicht viel mit Öl versickert werden) und fertige Krapfen dort geben. Zuerst von der Seite wo Vertiefung ist anbraten. Umdrehen und die andere Seite auch anbraten.

5. 

Puderzucker  Vanillezucker

Puderzucker mit Vanillezucker vermischen und warme (nicht heiße) Krapfen dort umhüllen.

Guten Appetit!

 

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