Krapfen a la ,,Suzi“

Traditionelles Rezept tradiert von Generation zu Generation.
Rezept,Foto Rezept,Hefe,Weizenmehl griffig,Rum,Süßspeisen,Faschingrezepte
Süßspeisen
Zutaten
Zutaten
Butter | 0 ?? | kcal | |
Butter | 75 551 | Gramm kcal | |
Eigelb | 4 228 | Stück kcal | |
Hefe | 30 31 | Gramm kcal | |
Milch | 250 120 | Mililiter kcal | |
Pflanzenöl | 0 ?? | kcal | |
Puderzucker | 0 ?? | kcal | |
Puderzucker | 40 156 | Gramm kcal | |
Rum | 3 108 | Esslöffel kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Vanillezucker | 0 ?? | kcal | |
Weizenmehl griffig | 500 1780 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Milch 250 Mililiter • Hefe 30 Gramm • Puderzucker 40 Gramm • Weizenmehl griffig 500 Gramm • Eigelb 4 Stück • Butter 75 Gramm • Rum 3 Esslöffel • Salz
Milch ein bisschen aufwärmen, zerkleinerte Hefe, eine TL vom abgewogenen Zucker und Mehl dazugeben. Sauerteig gehen lassen. In die Schüssel Mehl, Zucker, ein bisschen Salz, Hefe, Eigelbe aufgetaute Butter und Rum geben.

2.
Gut auskneten und ca. 30 Minuten an einem warmen Platz bedeckt gären lassen.

3.
Sauerteig auf das mit Mehl bestreute Arbeitsbrett auskippen und auf die Breite von 1 cm ausrollen. Mit einer Tasse Rädchen ausstechen. In jedes Rädchen mit dem Finger eine Vertiefung machen.

4.
In der Pfanne Öl erhitzen (kann man auch ein bisschen Butter zugeben, damit die Krapfen nicht viel mit Öl versickert werden) und fertige Krapfen dort geben. Zuerst von der Seite wo Vertiefung ist anbraten. Umdrehen und die andere Seite auch anbraten.

5.
Puderzucker mit Vanillezucker vermischen und warme (nicht heiße) Krapfen dort umhüllen.

Guten Appetit!