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Osterbrot mit Mohn

    

Süßer Brot mit Mohnfüllung gefühlt.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:    

 

 
 

1. Mohnfüllung

Mohn gemahlen 150 g  Zucker 60 g  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Paniermehl 1 Esslöffel  Vollmilch 150 ml

Mohn mahlen (in der Kaffeemühle). Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Den Mohn, Zucker, Zimt und Semmelbrösel unterrühren. Abkühlen lassen.

Mohnfüllung

2. 

Vollmilch 50 ml  Hefe 20 g  Zucker  Glattes Mehl 500 g  Puderzucker 80 g  Ei 2 Stück  Quark 20%Fett 200 g  Vollmilch 150 ml  Salz  Zitronen Schale 1 Esslöffel

Etwas Milch lauwarm erhitzen, die Hefe zerbröckeln. Eine halbe Teelöffel Zucker unterrühren. Den Vorteig zubereiten. In eine große Rührschüssel Mehl sieben. Zucker, Eier, Quark, Milch, eine Prise Salz, Vorteig und Zitronenschale unterrühren.

3. 

Glattes Mehl

Einen glatten Teig kneten und mit Mehl bestreuen. Aus dem Teig einen runden Laib formen und zugedeckt an warmem Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

4. 

Glattes Mehl

Den Teig vorsichtig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (30 - 35 cm Durchmesser) ausrollen. Die Mohnfüllung mit einem kleinen Löffel in die Mitte geben. Den Kreis mit Mohnfüllung bestreichen.

5. 

Alle Seiten umklappen

6. 

und den Laib formen.

7. 

Süßer Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

8. 

Ei 1 Stück  Mohn

Mit einem Messer sternförmig einschneiden. Mit dem verquirltem Ei bestreichen und mit Mohn bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten goldbraun backen.

9. 

Nach 30 Minuten den Teig mit einer Alufolie bedecken - damit der Verbrennung vorfahren.

10. 

Puderzucker

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben. Beim Servieren die einzelnen Stücke nach Belieben mit Sauerkirschen bestreichen.

Guten Appetit!

 

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