weltinmir.de

Pfirsichsauce mit Rohrzucker

Pfirsichsauce mit Rohrzucker

    

Leckere süße Sauce aus frischen Pfirsichen. Zu trockenen Kuchen, Nachtischen ohne Füllung (Waffeln, Lebkuchen ...) oder einigen Fleischgerichten geeignet.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

1. 

Pfirsich 750 Gramm

Pfirsichen waschen und mit heißem Wasser begießen. 5 Minuten ruhen lassen. Dann mit kaltem Wasser waschen...

2. 

...und Schale entfernen.

3. 

Rohrzucker 150 Gramm

Steine entfernen und Pfirsichen fein schneiden. Sie in Topf legen und Zucker zugeben. Kurz ruhen lassen (15 Minuten). Zucker schmilzt und süßer Saft entsteht.

4. 

Ingwerpulver ¼ Teelöffel  Zimt gemahlen ¼ Teelöffel

Ingwer, Zimt zugeben und zum Sieden bringen. 15 Minuten kochen, oft rühren.

5. 

Pfirisichen dann fein zerquetschen.

6. 

Sie können sie ein paar Tage in Kühle lagern.

Guten Appetit!

Ingwerpulver¼Teelöffel
Pfirsich750Gramm
Rohrzucker150Gramm
Zimt gemahlen¼Teelöffel

 

© 2011 - 2021 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen