Probieren Sie in Ihrer Küche diesen leckeren und gesunden Hülsenfrüchtebrei. Sie können ihn als Beilage mit Reis servieren. Als Auffrischung Ei, gegrilltes Gemüse, Tofu oder Fleisch zugeben.
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Eintöpfe und Saucen
Indische Rezepte
Koch
Portionen
6
Zubereitungszeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittlere
3.
Bockshornklee 2 Teelöffel
Wenn Linse fast zerkocht ist, sie vom Herd entnehmen und den Bockshornklee einrühren.
4.
Butter 40 Gramm • Zwiebel 100 Gramm • Kreuzkümmel gemahlen ½ Teelöffel • Lorbeerblatt 1 Stück
Zwiebel mit Kreuzkümmel und Lorbeerblatt braten.
5.
Salz 1 Prise • Knoblauch 3 Zehe • Ingwerpulver ¼ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Kurkuma ½ Teelöffel
Mit Gewürz, Kurkuma, Salz, fein gehacktem Knoblauch und Ingwer abschmecken. Für die pikante Version ist nun die richtige Zeit, geschnittene Chillischote zugeben.
8.
Diese Mischung zur gekochten Linse einrühren.
Guten Appetit!
Bockshornklee | 2 | Teelöffel | |
Butter | 40 | Gramm | |
Garam masala Gewürz | 1 | Teelöffel | |
Ingwerpulver | ¼ | Teelöffel | |
Knoblauch | 3 | Zehe | |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Kurkuma | ½ | Teelöffel | |
Lorbeerblatt | 1 | Stück | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Rote Linsen | 500 | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Salz | 1 | Prise | |
Tomaten | 150 | Gramm | |
Wasser | 750 | Mililiter | |
Zwiebel | 100 | Gramm |