Tomatensauce
Eine einfache Tomatensauce von Tomaten aus der Dose.
Rezept,Foto Rezept,Tomaten Dose,Eintöpfe und Saucen,Glutenfrei,Laktosenfrei
Eintöpfe und Saucen
Zutaten
Zutaten
Essig | 2 | Esslöffel | |
Lorbeerblatt | 2 | Stück | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Speisestärke | 25 | Gramm | |
Tomaten Dose | 800 | Gramm | |
Wasser | 450 | Mililiter | |
Zucker | 2 | Esslöffel |
Rezept
1.
Wasser 400 Mililiter • Zucker 2 Esslöffel • Salz ½ Teelöffel • Essig 2 Esslöffel • Lorbeerblatt 2 Stück
Wasser mit Zucker, Salz, Essig und Lorbeerblatt zum Sieden bringen.
2.
Tomaten Dose 800 Gramm
Geschnittenen Tomaten aus der Dose auch mit dem Tomatenmark, in dem sie sterilisiert sind, zugeben und überkochen.
3.
Speisestärke 25 Gramm • Wasser 50 Mililiter
Sauce mit feiner Speisestärke, die wir in ein bisschen Wasser rühren, eindicken und beim ständigen Rühren in die Sauce eingießen. Zum Sieden bringen. Salzen oder Zucker oder Essig nach Geschmack zugeben.
4.
Falls die Sauce glatt sein sollte, Lorbeerblätter entnehmen und sie mit Stabmixer zermixen, bzw. durchseihen.
Guten Appetit!