weltinmir.de

Stipp aus roten Linsen mit Kokosmilch

    

Rezept für indisches Essen "Dhal" aus roten Linsen mit Kokosmilch (Coconut red lenthil dhal). Mit Reis, gedünsteten Gemüse, Raita oder nur mit einem Brot-Puffer servieren. Angegebene Anzahl von Portionen hängt von der Kombination mit anderen Gerichten ab.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

35 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 

1. 

Rote Linsen 125 Gramm

Linsen in Topf geben und mit Wasser durchspülen.

2. 

Wasser 200 Mililiter  Zwiebeln rot 50 Gramm  Knoblauch 1 Zehe  Ingwerpulver ¼ Teelöffel  Kreuzkümmel gemahlen ¼ Teelöffel  Lorbeerblatt 1 Stück  Kurkuma ¼ Teelöffel  Chilipulver ½ Teelöffel  Himalaya Salz  ¾ Teelöffel

Mit Wasser übergießen, geschälte und grob gehackte Zwiebel und geriebenen Knoblauch zugeben. Würze und Salz beischütten. Zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Linse wird schnell weich. 15 Minuten in einem bedeckten Topf abstehen lassen.

3. 

Zitronensaft 1 Teelöffel  Kokosmilch 50 Mililiter  Koriander

Zitronensaft zugießen, Kokosmilch und gehackten Koriander.

4. 

Man kann servieren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen