KOCHREZEPTEN

Dinkel posúch Kuchen mit Pflaumen

Dinkel posúch Kuchen mit Pflaumen

Leckerer Kuchen aus Pflaumen und Sauerteig aus Dinkelmehl.

Rezept,Foto Rezept,Dinkel Mehl,trocken Backhefe,Pflaumen,Zimt gemahlen,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Butter125Gramm
Butter0
Dinkel Mehl500Gramm
Glattes Mehl0
Milch250Mililiter
Pflaumen-
Salz-
Zimt Zucker-
Zimt gemahlen-
Zucker30Gramm
trocken Backhefe6Gramm

 

Rezept

1. 

Dinkel Mehl 500 Gramm  Butter 125 Gramm  Zucker 30 Gramm  Salz  Milch 250 Mililiter  trocken Backhefe 6 Gramm

Dinkelmehl durchsieben. Zerlassene, ausgekühlte Butter, Zucker, eine Prise Salz, warme Milch und Hefe zugeben.

2. 

Teig durchkneten und auf warmem Ort aufgehen lassen.

3. 

Glattes Mehl

Teig auf bemehltes Arbeitsbrett auskippen, in Größe eines größeres Backblechs oder zwei kleine (30x20cm) ausrollen.

4. 

Butter  Glattes Mehl  Pflaumen  Zimt gemahlen

Teig auf eingefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech legen und 20 Minuten aufgehen lassen. Pflaumen auf Teig legen und mit Zimt bestreuen.

5. 

Butter  Zimt Zucker

12 Minuten im vorgeheiztem Backoffen bei 200°C backen. Gebackenen Kuchen mit zerlassener Butter am Rand schmieren, damit Rande nicht trockenen. Ausgekühlt mit Zimtzucker bestreuen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen