Dinkel posúch Kuchen mit Pflaumen
Leckerer Kuchen aus Pflaumen und Sauerteig aus Dinkelmehl.
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 125 | Gramm | |
Butter | 0 | ||
Dinkel Mehl | 500 | Gramm | |
Glattes Mehl | 0 | ||
Milch | 250 | Mililiter | |
Pflaumen | - | ||
Salz | - | ||
Zimt Zucker | - | ||
Zimt gemahlen | - | ||
Zucker | 30 | Gramm | |
trocken Backhefe | 6 | Gramm |
Rezept
1.
Dinkel Mehl 500 Gramm • Butter 125 Gramm • Zucker 30 Gramm • Salz • Milch 250 Mililiter • trocken Backhefe 6 Gramm
Dinkelmehl durchsieben. Zerlassene, ausgekühlte Butter, Zucker, eine Prise Salz, warme Milch und Hefe zugeben.
2.
Teig durchkneten und auf warmem Ort aufgehen lassen.
3.
Teig auf bemehltes Arbeitsbrett auskippen, in Größe eines größeres Backblechs oder zwei kleine (30x20cm) ausrollen.
4.
Butter • Glattes Mehl • Pflaumen • Zimt gemahlen
Teig auf eingefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech legen und 20 Minuten aufgehen lassen. Pflaumen auf Teig legen und mit Zimt bestreuen.
5.
12 Minuten im vorgeheiztem Backoffen bei 200°C backen. Gebackenen Kuchen mit zerlassener Butter am Rand schmieren, damit Rande nicht trockenen. Ausgekühlt mit Zimtzucker bestreuen.
Guten Appetit!