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Pflaumenquarkstrudel

Pflaumenquarkstrudel

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Einfacher und schneller Strudel aus einem vorbereiteten Halbprodukt - handausgezogenem Strudelteig.

Rezept,Foto Rezept,Pflaumenkompott,Quark weich fein,Strudeln

Strudeln

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

35 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Strudeln  

Zutaten

Zutaten

Butter

40

294

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Paniermehl

50

187

Gramm

kcal

Pflaumenkompott

700

??

Gramm

kcal

Puderzucker

0

??

kcal

Quark weich fein

500

595

Gramm

kcal

Strudelteig - gezogen (selbst gemacht)

190

??

Gramm

kcal

Zucker

100

402

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Strudelteig - gezogen (selbst gemacht) 190 Gramm  Butter 40 Gramm

Den Strudelteig (4 Stück) ausrollen und zwei und zwei Scheiben übereinander legen. Die Butter auf Teig reiben.

Den Strudelteig (4 Stück) ausrollen und zwei und...

2. 

Paniermehl 50 Gramm  Pflaumenkompott 700 Gramm

Mit Semmelbröseln bestreuen, 25 Gramm pro Teig. Abgetropfte, in Scheiben geschnittene Kompottpflaumen gleichmäßig verteilen.

Mit Semmelbröseln bestreuen, 25 Gramm pro Teig....

3. 

Zucker 100 Gramm

Die Pflaumen mit Hälfte des Zuckers bestreuen.

Die Pflaumen mit Hälfte des Zuckers bestreuen....

4. 

Quark weich fein 500 Gramm

Den Hüttenkäse mit einem Löffel in die Pflaumen teilen. 250 g pro Teig.

Den Hüttenkäse mit einem Löffel in die Pflaumen...

5. 

Ei 1 Stück

Die Teigkanten mit einem geschlagenen Ei bestreichen und die Strudel einwickeln.

Die Teigkanten mit einem geschlagenen Ei...

6. 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ränder unter die Strudel biegen, ganze Strudel mit einem Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech...

7. 

Puderzucker

Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen die warmen Strudel mit gesiebtem Puderzucker bestreuen. Abkühlen lassen und diagonal schneiden.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C 15-20...

Guten Appetit!

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