Pflaumenquarkstrudel
Einfacher und schneller Strudel aus einem vorbereiteten Halbprodukt - handausgezogenem Strudelteig.
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Strudeln
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Strudeln
Zutaten
Zutaten
Butter | 40 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Paniermehl | 50 | Gramm | |
Pflaumenkompott | 700 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Quark weich fein | 500 | Gramm | |
Strudelteig - gezogen (selbst gemacht) | 190 | Gramm | |
Zucker | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Strudelteig - gezogen (selbst gemacht) 190 Gramm • Butter 40 Gramm
Den Strudelteig (4 Stück) ausrollen und zwei und zwei Scheiben übereinander legen. Die Butter auf Teig reiben.
2.
Paniermehl 50 Gramm • Pflaumenkompott 700 Gramm
Mit Semmelbröseln bestreuen, 25 Gramm pro Teig. Abgetropfte, in Scheiben geschnittene Kompottpflaumen gleichmäßig verteilen.
4.
Quark weich fein 500 Gramm
Den Hüttenkäse mit einem Löffel in die Pflaumen teilen. 250 g pro Teig.
6.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ränder unter die Strudel biegen, ganze Strudel mit einem Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
7.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen die warmen Strudel mit gesiebtem Puderzucker bestreuen. Abkühlen lassen und diagonal schneiden.
Guten Appetit!