weltinmir.de

Reisauflauf mit Pflaumen

Reisauflauf mit Pflaumen

    

Eine Portion dieses saftigen Milchreises wird für Sie wenig. Es lohnt sich versuchen.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Butter125Gramm
Butter-
Eigelb5Stück
Eiweiße5Stück
Pflaumen600Gramm
Puderzucker125Gramm
Puderzucker2Esslöffel
Rundkornreis250Gramm
Vanillezucker1Packung
Vollmilch1Liter
Zimt gemahlen1Teelöffel
Zucker1Esslöffel

1. 

Rundkornreis 250 Gramm  Vollmilch 1 Liter  Vanillezucker 1 Packung

Den Reis waschen, in die Milch gießen, Vanillezucker hinzufügen und unter häufigem Rühren kochen. Abkühlen lassen.

2. 

Pflaumen 600 Gramm  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Zucker 1 Esslöffel

Pflaumen schälen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

3. 

Butter 125 Gramm  Puderzucker 125 Gramm

Butter mit Zucker vermischen.

4. 

Eigelb 5 Stück

Eigelb einrühren.

5. 

Den gekühlten Reis beimischen und die Pflaumen zugeben.

6. 

Butter

Den Auflauf in eine mit Butter gefettete hohe Auflaufform geben. Bei 180 ° C ca. 45-50 Minuten backen.

7. 

Eiweiße 5 Stück  Puderzucker 2 Esslöffel

Eiweiß steif schlagen und den Zucker einmischen.

8. 

Den Schnee auf den Auflauf streifen und eine Weile backen lassen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen