KOCHREZEPTEN

Quarktorte

Quarktorte

Feine Cremetorte mit Dekoration aus bunten Schokosüßigkeiten.

Rezept,Foto Rezept,Quark,Torten

Torten

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Torten  

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver8Gramm
Butter-
Butter200Gramm
Eigelb4Stück
Eiweiße4Stück
Kakaopulver25Gramm
Milch500Mililiter
Puddingpulver Vanille74Gramm
Puderzucker180Gramm
Quark500Gramm
Ribiselmarmelade120Gramm
Wasser4Esslöffel
Weizenmehl griffig80Gramm
Weizenmehl griffig-
Zucker50Gramm
farbige Schokosüßigkeiten-

 

Rezept

1. Tortenboden

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 80 Gramm  Eiweiße 4 Stück  Butter  Weizenmehl griffig

Eigelbe mit Zucker vermischen. Eiweißschnee aus Eiweißen schlagen. Tortenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.

2. 

Kakaopulver 25 Gramm  Wasser 4 Esslöffel  Weizenmehl griffig 80 Gramm  Backpulver 8 Gramm

Kakao und Wasser zugeben. Nach gründlichem Vermischen Mehl und Backpulver zugeben.

3. 

Eiweißschnee zum Schluss einrühren.

4. 

Teig in die Form gießen und im vorgeheiztem Backofen 10 Minuten bei 200°C backen.

5. Quarkcreme

Milch 500 Mililiter  Zucker 50 Gramm  Puddingpulver Vanille 74 Gramm

Pudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver kochen. Ihn in kaltem Wasserbad kühlen lassen.

6. 

Butter 200 Gramm  Puderzucker 100 Gramm

Butter mit Zucker vermischen...

7. 

Quark 500 Gramm

...Quark zugeben...

8. 

...und ausgekühlten Pudding.

9. Torte vorbereiten

Ribiselmarmelade 120 Gramm

Tortenboden mit Johannisbeermarmelade schmieren.

10. 

Creme auf Marmelade schmieren.

11. 

24 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.

12. Dekorieren

farbige Schokosüßigkeiten

Kurz vor Servieren Torte mit Süßigkeiten dekorieren. Wenn Sie die Torte zu früh dekorieren, kann die Farbe von den Süßigkeiten schmelzen. Schablone aus Papier schneiden und nach der Schablone Süßigkeiten legen.

13. 

Servieren.

Guten Appetit!

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