Kardamom- Reisauflauf mit Äpfeln
Leckerer Reisauflauf, fast wie ein Nachtisch.
Rezept,Foto Rezept,Milch fettarm 0.5%,Kardamom gemahlen,Rundkornreis,Süßspeisen,Glutenfrei
Süßspeisen
Zutaten
Zutaten
Honigkresse Pulver | 2 | Esslöffel | |
Apfel | 750 | Gramm | |
Carob pulver dunkel (Johannisbrot) | 1 | Esslöffel | |
Eigelb | 5 | Stück | |
Eiweiße | 5 | Stück | |
Kardamom gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Kokosöl | 50 | Gramm | |
Kokosöl | - | ||
Milch fettarm 0.5% | 1.5 | Liter | |
Rohrzucker | 2 | Esslöffel | |
Rohrzucker | 100 | Gramm | |
Rundkornreis | 350 | Gramm | |
Stevia | - | ||
Zimt Zucker | 2 | Esslöffel |
Rezept
1.
Milch fettarm 0.5% 1.5 Liter • Rohrzucker 2 Esslöffel • Kardamom gemahlen 1 Teelöffel • Rundkornreis 350 Gramm
Zucker mit Milch vermischen und zum Sieden bringen. Reis zugeben und 20 Minuten kochen, bis er zerkocht. Von Zeit zu Zeit rühren. Kardamom zugeben und kühlen lassen.
4.
...und ausgekühlten Reis zugeben.
7.
...und in dünne Scheiben raspeln.
10.
Die zweite Hälfte des Reisbreies auf Äpfel legen. Im vorgeheiztem Backofen 45 Minuten bei 180-200°C backen.
11.
Eiweiße 5 Stück • Honigkresse Pulver 2 Esslöffel • Carob pulver dunkel (Johannisbrot) 1 Esslöffel
Eiweiße schlagen, Honigkresse und Karob (oder Puderzucker und Kakao) zugeben.
12.
Eiweißschnee auf gebackenen Reisauflauf schmieren und noch 5 Minuten backen. Backofen ausschalten, Backofentür aufmachen und 15 Minuten kühlen lassen. Bratentopf dann aus dem Ofen nehmen und weiter kühlen lassen.
Guten Appetit!