Kardamom- Reisauflauf mit Äpfeln
![Kardamom- Reisauflauf mit Äpfeln](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001539/img_de_4x3/kardamom-reisauflauf-mit-apfeln_00180.jpg)
Leckerer Reisauflauf, fast wie ein Nachtisch.
Rezept,Foto Rezept,Milch fettarm 0.5%,Kardamom gemahlen,Rundkornreis,Süßspeisen,Glutenfrei
Süßspeisen
Zutaten
Zutaten
Honigkresse Pulver | 2 | Esslöffel | |
Apfel | 750 | Gramm | |
Carob pulver dunkel (Johannisbrot) | 1 | Esslöffel | |
Eigelb | 5 | Stück | |
Eiweiße | 5 | Stück | |
Kardamom gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Kokosöl | 50 | Gramm | |
Kokosöl | - | ||
Milch fettarm 0.5% | 1.5 | Liter | |
Rohrzucker | 2 | Esslöffel | |
Rohrzucker | 100 | Gramm | |
Rundkornreis | 350 | Gramm | |
Stevia | - | ||
Zimt Zucker | 2 | Esslöffel |
Rezept
1.
Milch fettarm 0.5% 1.5 Liter • Rohrzucker 2 Esslöffel • Kardamom gemahlen 1 Teelöffel • Rundkornreis 350 Gramm
Zucker mit Milch vermischen und zum Sieden bringen. Reis zugeben und 20 Minuten kochen, bis er zerkocht. Von Zeit zu Zeit rühren. Kardamom zugeben und kühlen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001539/small/IMG_5908.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001539/small/IMG_5910.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001539/small/IMG_5912.jpg)
4.
...und ausgekühlten Reis zugeben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001539/small/IMG_5918.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001539/small/IMG_5920.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001539/small/IMG_5914.jpg)
7.
...und in dünne Scheiben raspeln.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001539/small/IMG_5916.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001539/small/IMG_5922.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001539/small/IMG_5924.jpg)
10.
Die zweite Hälfte des Reisbreies auf Äpfel legen. Im vorgeheiztem Backofen 45 Minuten bei 180-200°C backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001539/small/IMG_5926.jpg)
11.
Eiweiße 5 Stück • Honigkresse Pulver 2 Esslöffel • Carob pulver dunkel (Johannisbrot) 1 Esslöffel
Eiweiße schlagen, Honigkresse und Karob (oder Puderzucker und Kakao) zugeben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001539/small/IMG_5928.jpg)
12.
Eiweißschnee auf gebackenen Reisauflauf schmieren und noch 5 Minuten backen. Backofen ausschalten, Backofentür aufmachen und 15 Minuten kühlen lassen. Bratentopf dann aus dem Ofen nehmen und weiter kühlen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001539/small/IMG_5931.jpg)
Guten Appetit!