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Kardamom- Reisauflauf mit Äpfeln

Kardamom- Reisauflauf mit Äpfeln

Leckerer Reisauflauf, fast wie ein Nachtisch.

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Süßspeisen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Honigkresse Pulver2Esslöffel
Apfel750Gramm
Carob pulver dunkel (Johannisbrot)1Esslöffel
Eigelb5Stück
Eiweiße5Stück
Kardamom gemahlen1Teelöffel
Kokosöl50Gramm
Kokosöl-
Milch fettarm 0.5%1.5Liter
Rohrzucker2Esslöffel
Rohrzucker100Gramm
Rundkornreis350Gramm
Stevia-
Zimt Zucker2Esslöffel

 

Rezept

1. 

Milch fettarm 0.5% 1.5 Liter  Rohrzucker 2 Esslöffel  Kardamom gemahlen 1 Teelöffel  Rundkornreis 350 Gramm

Zucker mit Milch vermischen und zum Sieden bringen. Reis zugeben und 20 Minuten kochen, bis er zerkocht. Von Zeit zu Zeit rühren. Kardamom zugeben und kühlen lassen.

2. 

Eigelb 5 Stück  Rohrzucker 100 Gramm

Eigelbe mit Zucker vermischen.

3. 

Kokosöl 50 Gramm

Kokosöl...

4. 

...und ausgekühlten Reis zugeben.

5. 

Stevia

Honigkresseblätter einrühren, falls vorhanden.

6. 

Apfel 750 Gramm

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen...

7. 

...und in dünne Scheiben raspeln.

8. 

Kokosöl

Bratentopf mit Öl einfetten und eine Hälfte des Reisbreies drauf legen.

9. 

Zimt Zucker 2 Esslöffel

Äpfel auf Reis legen, mit Zimtzucker bestreuen oder mit Zimt.

10. 

Die zweite Hälfte des Reisbreies auf Äpfel legen. Im vorgeheiztem Backofen 45 Minuten bei 180-200°C backen.

11. 

Eiweiße 5 Stück  Honigkresse Pulver 2 Esslöffel  Carob pulver dunkel (Johannisbrot) 1 Esslöffel

Eiweiße schlagen, Honigkresse und Karob (oder Puderzucker und Kakao) zugeben.

12. 

Eiweißschnee auf gebackenen Reisauflauf schmieren und noch 5 Minuten backen. Backofen ausschalten, Backofentür aufmachen und 15 Minuten kühlen lassen. Bratentopf dann aus dem Ofen nehmen und weiter kühlen lassen.

Guten Appetit!

18.09.2024

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