Risotto aus Putenkeule
Leckeres Samstag-Mittagessen. Risotto können wir mit geriebenem Käse bestreut servieren.
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Putenfleisch
Zutaten
Zutaten
Karotte /Möhre | 150 | Gramm | |
Paprika edelsüß | - | ||
Putenkeule | 1200 | Gramm | |
Rundkornreis | 250 | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Wasser | - | ||
Wasser | 250 | Mililiter | |
oravaer Speck | 150 | Gramm |
Rezept
1. Reis
Rundkornreis 250 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Wasser
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb durchspülen. In ein Topf geben und kurz anbraten. Salz untermischen und mit kochendem Wasser aufgießen. Das Wasser soll ca. 1 cm über den Reis stehen. Zugedeckt weich kochen.
2.
Putenkeule 1200 Gramm • Salz • Paprika edelsüß • Wasser 200 Mililiter
Putenkeule waschen und in eine Bratpfanne legen. Salzen und mit gemahlenen roten Paprika bestreuen. Wasser untergießen und zugedeckt ca. 1 Stunde im Ofen backen.
3.
oravaer Speck 150 Gramm • Karotte /Möhre 150 Gramm
Karotten schälen und grob reiben. Speck in Streifen schneiden und leicht anbraten.
4.
Wasser 50 Mililiter
Speck mit den Karotten vermischen und Wasser untergießen. Beim gelegentlichen Umrühren 5-10 Minuten dünsten lassen.
5.
Fertig gebackene Putenkeule so auskühlen lassen, dass man sie mit den Händen anfassen kann. Alle Knochen entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
6.
Fleisch und Karotten mit Speck in den Reis geben und alles vorsichtig gut durchrühren.
Guten Appetit!