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Ostern Roulade

Ostern Roulade

Süße Mascarponeroulade mit Bananen und Teig voll von Hasen.

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Süße Rouladen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter80Gramm
Eigelb5Stück
Eiweiße5Stück
Früchte verchiedene-
Glattes Mehl 00 Extra100Gramm
Kakaopulver1Esslöffel
Mascarpone300Gramm
Puderzucker60Gramm
Zucker80Gramm

 

Rezept

1. 

Hase-Muster auf Backpapier zeichnen. Sie können auch eine Form verwenden. Backpapier aufs Backblech legen.

2. 

Eigelb 5 Stück  Zucker 80 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

3. 

Eiweiße 5 Stück

Eiweiß steif schlagen.

4. 

Glattes Mehl 00 Extra 100 Gramm

Mehl und Eiweißschnee zu Eigelben zugeben.

5. 

Leicht vermischen.

6. 

Kakaopulver 1 Esslöffel

3 Esslöffel des Teiges in kleinere Schüssel geben. Kakao zugeben und vermischen.

7. 

Kakaoteig in Spritzbeutel geben und auf gezeichnete Hase-Muster drücken.

8. 

Diese Teig-Muster 2 Minuten bei 180° C backen. Den Rest des Teiges gleichmäßig auf Hase-Muster ausgießen.

9. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.

10. 

Den Teig sofort nach Backen ins nasse Geschirrtuch einwickeln.

11. 

Butter 80 Gramm  Puderzucker 60 Gramm

Butter auf Raumtemperatur bringen und anschließend mit etwas Zucker cremig schlagen.

12. 

Mascarpone 300 Gramm

Mascarpone zugeben und schlagen.

13. 

Backpapier nach Kühlen abziehen.

14. 

Früchte verchiedene

Roulade ausrollen, mit Creme schmieren, mit Obst füllen (Erdbeeren, Banane etc.) und einwickeln.

15. 

Guten Appetit!

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