KOCHREZEPTEN

Rote Rübe-Karotten-Salat mit Joghurt

Rote Rübe-Karotten-Salat mit Joghurt

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Gesunder Salat (Raita), serviert in der indischen Speisekarte zu würzigen Gerichten, um die Hitze von Gewürzen zu entfernen. Aber auch außerhalb der orientalischen Küche ist es ein ausgezeichneter Tipp für ein gesundes Abendessen oder eine Beilage zum Fleisch.

Rezept,Foto Rezept,Rote Beete,Karotte /Möhre,Joghurt natural 3.5 % fett,Gemüsesalate,Indische Rezepte,Glutenfrei

Gemüsesalate

Indische Rezepte

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

20

147

Gramm

kcal

Himalaya Salz

½

??

Teelöffel

kcal

Joghurt natural 3.5 % fett

350

??

Gramm

kcal

Karotte /Möhre

350

158

Gramm

kcal

Kreuzkümmel gemahlen

¼

??

Teelöffel

kcal

Minze getrocknet

½

??

Teelöffel

kcal

Pfeffer schwarz gemahlen

¼

5

Teelöffel

kcal

Rohrzucker

2

40

Teelöffel

kcal

Rote Beete

350

168

Gramm

kcal

Salz

½

0

Teelöffel

kcal

Wasser

50

111

Mililiter

kcal

Zitronensaft

2

??

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Rote Beete 350 Gramm

Rote Beete waschen und in kochendes Wasser geben. 30-50 Minuten kochen bis weich (hängt von der Größe ab). Nach Kühlung mit Kartoffelschäler schälen.

Rote Beete waschen und in kochendes Wasser geben....

2. 

Rote Rübe in kleinere Stücke schneiden.

Rote Rübe in kleinere Stücke schneiden....

3. 

Karotte /Möhre 350 Gramm

Die Karotten putzen, abwaschen und in Scheiben schneiden.

Die Karotten putzen, abwaschen und in Scheiben...

4. 

Butter 20 Gramm

Die Butter im Topf schmelzen und die Karotten dazugeben. Rösten.

Die Butter im Topf schmelzen und die Karotten...

5. 

Salz ½ Teelöffel  Wasser 50 Mililiter

Salz zugeben, mit Wasser ablöschen und 10-15 Minuten unter einem Deckel köcheln lassen. Abkühlen lassen.

Salz zugeben, mit Wasser ablöschen und 10-15...

6. 

Joghurt natural 3.5 % fett 350 Gramm  Rohrzucker 2 Teelöffel  Himalaya Salz  ½ Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel  Kreuzkümmel gemahlen ¼ Teelöffel  Minze getrocknet ½ Teelöffel  Zitronensaft 2 Esslöffel

Die Karotten mit dem Kürbis vermischen. Joghurt mit Zucker, Salz, Gewürzen, Kümmel, Minze und Zitronensaft mischen.

Die Karotten mit dem Kürbis vermischen. Joghurt...

7. 

Den aromatisierten Joghurt und das Gemüse vermengen, um den Salat zu beenden. Vor dem Servieren eine Stunde abkühlen lassen.

Den aromatisierten Joghurt und das Gemüse...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen