Rote Rübe-Karotten-Salat mit Joghurt
Gesunder Salat (Raita), serviert in der indischen Speisekarte zu würzigen Gerichten, um die Hitze von Gewürzen zu entfernen. Aber auch außerhalb der orientalischen Küche ist es ein ausgezeichneter Tipp für ein gesundes Abendessen oder eine Beilage zum Fleisch.
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Gemüsesalate
Indische Rezepte
Kategorien
Gemüsesalate Indische Rezepte Glutenfrei Saisonale Rezepte Asiatische Rezepte 58 Saison Möhre 49 Saison Rote Bete
Zutaten
Zutaten
Butter | 20 | Gramm | |
Himalaya Salz | ½ | Teelöffel | |
Joghurt natural 3.5 % fett | 350 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 350 | Gramm | |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Minze getrocknet | ½ | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Rohrzucker | 2 | Teelöffel | |
Rote Beete | 350 | Gramm | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Wasser | 50 | Mililiter | |
Zitronensaft | 2 | Esslöffel |
Rezept
1.
Rote Beete 350 Gramm
Rote Beete waschen und in kochendes Wasser geben. 30-50 Minuten kochen bis weich (hängt von der Größe ab). Nach Kühlung mit Kartoffelschäler schälen.
2.
Rote Rübe in kleinere Stücke schneiden.
5.
Salz ½ Teelöffel • Wasser 50 Mililiter
Salz zugeben, mit Wasser ablöschen und 10-15 Minuten unter einem Deckel köcheln lassen. Abkühlen lassen.
6.
Joghurt natural 3.5 % fett 350 Gramm • Rohrzucker 2 Teelöffel • Himalaya Salz ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Kreuzkümmel gemahlen ¼ Teelöffel • Minze getrocknet ½ Teelöffel • Zitronensaft 2 Esslöffel
Die Karotten mit dem Kürbis vermischen. Joghurt mit Zucker, Salz, Gewürzen, Kümmel, Minze und Zitronensaft mischen.
7.
Den aromatisierten Joghurt und das Gemüse vermengen, um den Salat zu beenden. Vor dem Servieren eine Stunde abkühlen lassen.
Guten Appetit!