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Rote Rübe-Karotten-Salat mit Joghurt

Rote Rübe-Karotten-Salat mit Joghurt

Gesunder Salat (Raita), serviert in der indischen Speisekarte zu würzigen Gerichten, um die Hitze von Gewürzen zu entfernen. Aber auch außerhalb der orientalischen Küche ist es ein ausgezeichneter Tipp für ein gesundes Abendessen oder eine Beilage zum Fleisch.

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Gemüsesalate

Indische Rezepte

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter20Gramm
Himalaya Salz ½Teelöffel
Joghurt natural 3.5 % fett350Gramm
Karotte /Möhre350Gramm
Kreuzkümmel gemahlen¼Teelöffel
Minze getrocknet½Teelöffel
Pfeffer schwarz gemahlen¼Teelöffel
Rohrzucker2Teelöffel
Rote Beete350Gramm
Salz½Teelöffel
Wasser50Mililiter
Zitronensaft2Esslöffel

 

Rezept

1. 

Rote Beete 350 Gramm

Rote Beete waschen und in kochendes Wasser geben. 30-50 Minuten kochen bis weich (hängt von der Größe ab). Nach Kühlung mit Kartoffelschäler schälen.

2. 

Rote Rübe in kleinere Stücke schneiden.

3. 

Karotte /Möhre 350 Gramm

Die Karotten putzen, abwaschen und in Scheiben schneiden.

4. 

Butter 20 Gramm

Die Butter im Topf schmelzen und die Karotten dazugeben. Rösten.

5. 

Salz ½ Teelöffel  Wasser 50 Mililiter

Salz zugeben, mit Wasser ablöschen und 10-15 Minuten unter einem Deckel köcheln lassen. Abkühlen lassen.

6. 

Joghurt natural 3.5 % fett 350 Gramm  Rohrzucker 2 Teelöffel  Himalaya Salz  ½ Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel  Kreuzkümmel gemahlen ¼ Teelöffel  Minze getrocknet ½ Teelöffel  Zitronensaft 2 Esslöffel

Die Karotten mit dem Kürbis vermischen. Joghurt mit Zucker, Salz, Gewürzen, Kümmel, Minze und Zitronensaft mischen.

7. 

Den aromatisierten Joghurt und das Gemüse vermengen, um den Salat zu beenden. Vor dem Servieren eine Stunde abkühlen lassen.

Guten Appetit!

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