Grammeln Schnecken
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Salzige snacks
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Salzige snacks
Zutaten
Zutaten
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Grieben | 500 | Gramm | |
Hefe | 25 | Gramm | |
Milch | 120 | Mililiter | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Salz | 1 | Esslöffel | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 200 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 50 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 250 | Gramm | |
Zucker | 1 | Teelöffel |
Rezept
1.
Glattes Mehl 250 Gramm • Weizenmehl griffig 250 Gramm • Ei 1 Stück • Salz 1 Esslöffel • Sauerrahm (14-18%) 150 Gramm • Sonnenblumenöl 50 Mililiter • Milch 120 Mililiter • Hefe 25 Gramm • Zucker 1 Teelöffel
Hefemischung zubereiten: Etwas Milch erwärmen, die Hefe, Zucker zugeben, und gehen lassen. In eine Schüssel glattes und griffiges Mehl wiegen, Eier, Salz, Sauerrahm, die restliche lauwarme Milch und Hefe zugeben. Einen Teig kneten und zugedeckt auf warmer Stelle aufgehen lassen.
2.
Einen Teig kneten und zugedeckt auf warmer Stelle 30 Minuten aufgehen lassen. Inzwischen die Grammelnfüllung zubereiten.
3. Grammelnf
Grieben 500 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 50 Gramm • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Salz ½ Teelöffel
Die Grammeln sehr fein hacken oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern und mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer gut vermengen.
4.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsflächen einmal durchkneten und in zwei teilen.
5.
Einen Teil rechteckig dün ausrollen. Die Füllung aufstreichen.
6.
Die Teigplatte von der breiteren Seite her aufrollen.
7.
Die Teigrolle in Dreiecke schneiden und mit ausreichend Abstand auf ein Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180°C 15 Minuten im vorgeheiztem Rohr backen.
Guten Appetit!