weltinmir.de

Schoko-Muffins

    

Himmlisch luftiger Muffinteig + Schokolade mit hohem Kakaoanteil = PERFEKTE Muffins :)

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Kategorien:   

 

 
 
Backpulver12Gramm
Ei1Stück
Glattes Mehl250Gramm
Joghurt Schokoladegeschmack150Mililiter
Puderzucker150Gramm
Schokolade 85%100Gramm
Sonnenblumenöl90Mililiter
Vanillezucker8Gramm

1. 

Ei 1 Stück  Puderzucker 150 Gramm  Vanillezucker 8 Gramm  Joghurt Schokoladegeschmack 150 Mililiter  Sonnenblumenöl 90 Mililiter

Für den Muffinteig zuerst ein Ei schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, etwas Öl und Schokoladenjoghurt zugeben und sorgfältig umrühren.

2. 

Glattes Mehl 250 Gramm  Backpulver 12 Gramm

Schließlich noch das mit dem Backpulver vermischte Mehl (Glatt) unterrühren und ein perfekter Muffinteig ist fertig!

3. Die Schokolade in Stücke brechen …

Schokolade 85% 100 Gramm

… und anschließend unter den Teig rühren. Die Mulden der Muffinform einfetten und mit Mehl ausstreuen.

Die Schokolade in Stücke brechen …

4. Backrohr vorheizen … Bald geht’s los!

Die Mulden der Muffinform gleichmäßig mit dem zubereiteten Teig füllen. Muffinform nun in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Backrohr vorheizen … Bald geht’s los!

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen