weltinmir.de

Amerikanische Cookies

    

Beliebte Schokokekse.

Koch

Portionen

35

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:   

 

 
 
Backpulver8Gramm
Butter125Gramm
Ei2Stück
Glattes Mehl250Gramm
Rohrzucker75Gramm
Salz-
Schokolade 85%125Gramm
Zucker75Gramm

1. 

Butter 125 Gramm  Zucker 75 Gramm  Rohrzucker 75 Gramm  Ei 2 Stück  Salz

Butter, beide Zucker, Eier, eine Prise Salz in eine Schüssel geben...

2. 

...und mit Stabmixer zermixen.

3. 

Glattes Mehl 250 Gramm  Backpulver 8 Gramm

Mehl mit Backpulver in die flüssige Mischung zugeben und in einen feinen, halbfesten Teig verarbeiten.

4. 

Schokolade 85% 125 Gramm

Schokolade im Küchenhacker hacken, einen Teil davon für später fürs Dekorieren behalten.

5. 

Schokolade in den Teig einrühren.

6. 

Mit zwei Teelöffeln, die wir nach Bedarf ins Wasser geben, bilden wir Kügelchen, die wir auf das Backblech mit Backpapier legen.

7. 

Kügelchen mit Löffel, der im Wasser eingetaucht war, in runde Fladen bilden.

8. 

Die Oberfläche mit der übrigen Schokolade bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen 12 Minuten bei 190°C backen.

9. 

Schokokekse vom Backblech entnehmen, erst wenn sie richtig ausgekühlt und fest sind.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen