Möhretorte
Sehen Sie sich dies Rezept für die Vorbereitung des leckeren Tortenbodens an. Die Torte kann dank den nicht traditionellen Zutat - Möhre, mit Schlagsahne oder Eis serviert werden.
Rezept,Foto Rezept,Walnüsse,Karotte /Möhre,Torten,Saisonale Rezepte
Torten
Zutaten
Zutaten
Butter | 20 | Gramm | |
Ei | 4 | Stück | |
Glattes Mehl | 1 | Esslöffel | |
Glattes Mehl | 300 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 500 | Gramm | |
Natron (Speisesoda) | 2 | Teelöffel | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Rapsöl | 200 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Vanillezucker | 25 | Gramm | |
Walnüsse | 150 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 2 | Teelöffel | |
Zitronensaft | 3 | Esslöffel | |
Zucker | 225 | Gramm |
Rezept
2.
Glattes Mehl 300 Gramm • Zucker 225 Gramm • Vanillezucker 25 Gramm • Natron (Speisesoda) 2 Teelöffel • Zimt gemahlen 2 Teelöffel • Salz 1 Prise
Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.
3.
Lockere Zutaten vermischen.
5.
Trockene Mischung in die flüßige einrühren.
6.
Geraspelte Möhre einrühren.
8.
Butter 20 Gramm • Glattes Mehl 1 Esslöffel
Backform zunächst mit Butter einfetten und anschließend mit Mehl ausstreuen.
9.
Den Teig in die Form gießen und gleichmäßig glatten.
10.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
11. Zitronenglasur
Puderzucker 100 Gramm • Zitronensaft 3 Esslöffel
Zucker mit Saft aus einer halben der Zitrone schlagen.
12.
Glasur auf ausgekühlte Torte schmieren.
Guten Appetit!