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Schweinezunge in Sauerrahmsoße

Schweinezunge in Sauerrahmsoße

    

Servieren mit dem Knödel. Schweinezunge schmeckt einfach herrlich… kann man auch ohne Soße, nur mit Brot, Senf oder Kren essen.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Kategorien:  Schweinefleisch  

 

 
 
Glattes Mehl1Esslöffel
Lorbeerblatt3Stück
Milch3Deziliter
Paprika edelsüß1Teelöffel
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Salz1.5Teelöffel
Sauerrahm (14-18%)200Mililiter
Schweinezunge800Gramm
Wasser1.5Liter
Wasser3Deziliter

1. Kochen von Schweinezungen

Schweinezunge 800 Gramm  Salz 1 Teelöffel  Wasser 1.5 Liter

Schweinezungen abwaschen und im gesalzten Wasser ungefähr eine Stunde kochen. Zugedeckt kochen... Noch schneller geht es mit einem Dampftopf, Kochzeit dauert weniger, ca. 30 Minuten. Schweinezungen nach dem Kochen aus dem Wasser nehmen, ein bisschen auskühlen lassen. So werden die Zungen nicht so heiß und man kann sie ohneweiters angreifen und anschließend die dicke Haut von der Zungenoberfläche abschälen. An manchen Stellen geht es besser, an manchen Stellen wieder schwieriger und deswegen muss man manchma

Kochen von Schweinezungen

2. Kochen von der Sauerrahmsoße

Wasser 3 Deziliter  Lorbeerblatt 3 Stück  Salz ½ Teelöffel  Paprika edelsüß 1 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel

In die angemessene Wassermenge Lorbeerblatt, Salz und andere Gewürze geben und 2 - 3 Minuten kochen.

Kochen von der Sauerrahmsoße

3. 

Milch 3 Deziliter  Sauerrahm (14-18%) 200 Mililiter  Glattes Mehl 1 Esslöffel

Sauerrahm zusammen mit dem abgestrichenen Esslöffel Mehl in der Milch zerrühren. Zur Brühe mit Gewürzen zugeben und beim ständigen Rühren kochen lassen. Nach dem Geschmack noch nachsalzen beziehungsweise eine Teelöffel Zucker, falls die Soße zu sauer ist, zugeben.

4. 

Schweinezungen in Scheiben schneiden, anschließend in die heiße Soße legen und zum Schluss noch gut umrühren.

Guten Appetit!

 

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