weltinmir.de

Gefüllte Paprika gekocht im Backofen.

Gefüllte Paprika gekocht im Backofen.

    

Beliebtes Rezept für klassische gefüllte Paprika einfach gekocht-gebacken im Backofen.

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

Ei2Stück
Glattes Mehl0
Glattes Mehl20Gramm
Hackfleisch- Schweinefleisch450Gramm
Paprikaschote600Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Reis150Gramm
Salz1.5Teelöffel
Sonnenblumenöl3Esslöffel
Tomatenmark1Liter
Wasser-
Wasser1Liter
Zucker30Gramm
Zwiebel150Gramm

1. 

Reis 150 Gramm  Sonnenblumenöl 1 Esslöffel  Salz ½ Teelöffel  Wasser

Reis unter laufendem Wasser waschen, dann im Öl anrösten, salzen und mit heißem Wasser aufgießen. Das Wasser muss ca. 1 cm über dem Reis stehen. Den Reis weich kochen und auskühlen lassen.

2. 

Zwiebel 150 Gramm  Sonnenblumenöl 2 Esslöffel

Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl anrösten.

3. 

Hackfleisch- Schweinefleisch 450 Gramm  Ei 2 Stück  Salz ½ Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel

In eine tiefe Schüssel Hackfleisch geben. Eier, angeröstete Zwiebel, Salz und Pfeffer dazugeben. Gut durchrühren und den ausgekühlten Reis unterrühren. Nochmal gut durchrühren.

4. 

Paprikaschote 600 Gramm

Paprika köpfen und das Kerngehäuse entfernen. Dann waschen.

5. 

In die Paprika die Masse aus Fleisch und Reis reindrücken.

6. 

Glattes Mehl

Die Paprika-Enden ins Mehl tauchen und in eine tiefere Backform legen.

7. 

Glattes Mehl

Aus der restlichen Fleisch-Masse Kugeln formen, diese im Mehl panieren und zu der Paprika geben.

8. 

Tomatenmark 1 Liter  Wasser 1 Liter  Glattes Mehl 20 Gramm  Zucker 30 Gramm  Salz ½ Teelöffel

Tomatenmark mit Wasser vermischen und Mehl, Zucker und Salz untermischen.

9. 

Die Tomatensauce über die Paprika in der Backform gießen, zudecken und 45 Minuten im Backofen backen lassen.

10. 

Die gefüllte Paprika kann mit Knödeln oder gekochten Kartoffeln serviert werden.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen