Gefüllte Paprika gekocht im Backofen.
Beliebtes Rezept für klassische gefüllte Paprika einfach gekocht-gebacken im Backofen.
Rezept,Foto Rezept,Reis,Hackfleisch- Schweinefleisch,Paprikaschote,Schweinefleisch,Laktosenfrei
Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 0 | ||
Glattes Mehl | 20 | Gramm | |
Hackfleisch- Schweinefleisch | 450 | Gramm | |
Paprikaschote | 600 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Reis | 150 | Gramm | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | 3 | Esslöffel | |
Tomatenmark | 1 | Liter | |
Wasser | - | ||
Wasser | 1 | Liter | |
Zucker | 30 | Gramm | |
Zwiebel | 150 | Gramm |
Rezept
1.
Reis 150 Gramm • Sonnenblumenöl 1 Esslöffel • Salz ½ Teelöffel • Wasser
Reis unter laufendem Wasser waschen, dann im Öl anrösten, salzen und mit heißem Wasser aufgießen. Das Wasser muss ca. 1 cm über dem Reis stehen. Den Reis weich kochen und auskühlen lassen.
3.
Hackfleisch- Schweinefleisch 450 Gramm • Ei 2 Stück • Salz ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel
In eine tiefe Schüssel Hackfleisch geben. Eier, angeröstete Zwiebel, Salz und Pfeffer dazugeben. Gut durchrühren und den ausgekühlten Reis unterrühren. Nochmal gut durchrühren.
5.
In die Paprika die Masse aus Fleisch und Reis reindrücken.
7.
Aus der restlichen Fleisch-Masse Kugeln formen, diese im Mehl panieren und zu der Paprika geben.
8.
Tomatenmark 1 Liter • Wasser 1 Liter • Glattes Mehl 20 Gramm • Zucker 30 Gramm • Salz ½ Teelöffel
Tomatenmark mit Wasser vermischen und Mehl, Zucker und Salz untermischen.
9.
Die Tomatensauce über die Paprika in der Backform gießen, zudecken und 45 Minuten im Backofen backen lassen.
10.
Die gefüllte Paprika kann mit Knödeln oder gekochten Kartoffeln serviert werden.
Guten Appetit!