Geschichteter Kartoffelauflauf mit Hackfleisch.
Anleitung für Zubereitung eines schnellen und anspruchslosen Mittagessens aus Fleisch und Kartoffeln, welches sehr gut satt macht und noch besser schmeckt.
Rezept,Foto Rezept,Hackfleisch- Schweinefleisch,Tomatenmark,Kartoffeln,Champignons,Ei,Halbhartkäse,Schweinefleisch,,Saisonale Rezepte
Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Basilikum | 1 | Teelöffel | |
Champignons | 200 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Glattes Mehl | 1 | Esslöffel | |
Hackfleisch- Schweinefleisch | 500 | Gramm | |
Halbhartkäse | 150 | Gramm | |
Kartoffeln | 10 | Stück | |
Knoblauch | 3 | Zehe | |
Kümmel - zerdrücken | 2 | Prise | |
Milch | 200 | Mililiter | |
Pfeffer schwarz gemahlen | - | ||
Salz | - | ||
Sonnenblumenöl | 1 | Esslöffel | |
Tomatenmark | 140 | Gramm | |
Würzsalz | 1 | Teelöffel | |
Würzsalz | - | ||
Zwiebel | 1 | Stück |
Rezept
1.
Hackfleisch- Schweinefleisch 500 Gramm • Zwiebel 1 Stück • Knoblauch 3 Zehe • Sonnenblumenöl 1 Esslöffel • Salz • Pfeffer schwarz gemahlen
Kleingehackte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch in bisschen Öl anbraten. Hackfleisch, Salz und gemahlenen Pfeffer dazugeben und alles zusammen noch ein bisschen anbraten.
2.
Tomatenmark 140 Gramm • Basilikum 1 Teelöffel
Tomatenmark und Basilikum unterrühren. Gut durchrühren und eine Minute kochen lassen.
4.
Würzsalz 1 Teelöffel • Kümmel - zerdrücken 2 Prise
Eine Hälfte der Kartoffeln auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, mit Gemüsesalz und gemahlenem Kümmel bestreuen.
5.
Champignons 200 Gramm
Auf die Kartoffeln die geschnittenen Champignons verteilen und auf die Champignons dann die Fleischmasse schichten.
6.
Zum Schluss dann die restlichen Kartoffeln auf die Oberfläche legen, wieder mit Gemüsesalz bestreuen und zugedeckt 30 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen.
7.
Ei 3 Stück • Milch 200 Mililiter • Glattes Mehl 1 Esslöffel
Die Auflaufform rausnehmen und mit einer Mehlschwitze aufgießen. Die Mehlschwitze besteht aus Eiern, Milch und Mehl.
8.
Halbhartkäse 150 Gramm
Weitere 10 Minuten aufgedeckt fertig backen. Die Oberfläche kann noch mit geriebenem Käse bestreut werden.
Guten Appetit!