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Geschichteter Kartoffelauflauf mit Hackfleisch.

Geschichteter Kartoffelauflauf mit Hackfleisch.

Anleitung für Zubereitung eines schnellen und anspruchslosen Mittagessens aus Fleisch und Kartoffeln, welches sehr gut satt macht und noch besser schmeckt.

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Schweinefleisch

Portionen

8

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Basilikum1Teelöffel
Champignons200Gramm
Ei3Stück
Glattes Mehl1Esslöffel
Hackfleisch- Schweinefleisch500Gramm
Halbhartkäse150Gramm
Kartoffeln10Stück
Knoblauch3Zehe
Kümmel - zerdrücken2Prise
Milch200Mililiter
Pfeffer schwarz gemahlen-
Salz-
Sonnenblumenöl1Esslöffel
Tomatenmark140Gramm
Würzsalz1Teelöffel
Würzsalz-
Zwiebel1Stück

 

Rezept

1. 

Hackfleisch- Schweinefleisch 500 Gramm  Zwiebel 1 Stück  Knoblauch 3 Zehe  Sonnenblumenöl 1 Esslöffel  Salz  Pfeffer schwarz gemahlen

Kleingehackte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch in bisschen Öl anbraten. Hackfleisch, Salz und gemahlenen Pfeffer dazugeben und alles zusammen noch ein bisschen anbraten.

2. 

Tomatenmark 140 Gramm  Basilikum 1 Teelöffel

Tomatenmark und Basilikum unterrühren. Gut durchrühren und eine Minute kochen lassen.

3. 

Kartoffeln 10 Stück

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

4. 

Würzsalz 1 Teelöffel  Kümmel - zerdrücken 2 Prise

Eine Hälfte der Kartoffeln auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, mit Gemüsesalz und gemahlenem Kümmel bestreuen.

5. 

Champignons 200 Gramm

Auf die Kartoffeln die geschnittenen Champignons verteilen und auf die Champignons dann die Fleischmasse schichten.

6. 

Würzsalz

Zum Schluss dann die restlichen Kartoffeln auf die Oberfläche legen, wieder mit Gemüsesalz bestreuen und zugedeckt 30 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen.

7. 

Ei 3 Stück  Milch 200 Mililiter  Glattes Mehl 1 Esslöffel

Die Auflaufform rausnehmen und mit einer Mehlschwitze aufgießen. Die Mehlschwitze besteht aus Eiern, Milch und Mehl.

8. 

Halbhartkäse 150 Gramm

Weitere 10 Minuten aufgedeckt fertig backen. Die Oberfläche kann noch mit geriebenem Käse bestreut werden.

Guten Appetit!

18.09.2024

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