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Gefüllte Wirsingblätter im Tomatensaft

Gefüllte Wirsingblätter im Tomatensaft

Ausgezeichnete, saftige gefüllte Wirsingblätter.

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Schweinefleisch

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

2 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Hackfleisch- Schweinefleisch1000Gramm
Knoblauch5Zehe
Kümmel - zerdrücken1Teelöffel
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Rundkornreis250Gramm
Salz-
Salz2Teelöffel
Tomatenmark500Mililiter
Wasser-
Wasser500Mililiter
Wirsing-
Zwiebel80Gramm

 

Rezept

1. 

Wirsing  Rundkornreis 250 Gramm  Salz  Wasser

Wirsing auf Blätter teilen (12 Blätter), in eine größere Schüssel geben und mit kochendem Wasser aufgießen. Zudecken und 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Reis in gesalzenem Wasser kochen und auskühlen lassen.

2. 

Hackfleisch- Schweinefleisch 1000 Gramm  Salz 2 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Zwiebel 80 Gramm  Knoblauch 5 Zehe

Fleisch mit dem Reis, Salz, Pfeffer, kleingehackter Zwiebel und zerdrücktem Knoblauch vermischen. Das Wasser in dem Die Wirsingblätter standen, abgießen, die Blätter auf ein Arbeitsbrett lagen und die Fleisch-Reis Mischung auf die Blätter in angemessener Menge verteilen. Dann die Blätter einwickeln, die Enden schließen und so kleine Päckchen bilden.

3. 

Wasser 500 Mililiter  Tomatenmark 500 Mililiter  Kümmel - zerdrücken 1 Teelöffel

Die Päckchen in eine tiefere Bratpfanne legen und mit Öl bestreichen. Wasser mit Tomatenmark vermischen und die Blätter damit begießen. Dann mit Kümmel bestreuen. Im Ofen zugedeckt auf mittlerer Stufe 90 Minuten lang backen. Danach weiter 10 Minuten aufgedeckt überbacken lassen.

4. 

Mit gekochten Kartoffeln servieren.

Guten Appetit!

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