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Gefüllte Wirsingblätter im Tomatensaft

Gefüllte Wirsingblätter im Tomatensaft

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Ausgezeichnete, saftige gefüllte Wirsingblätter.

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Schweinefleisch

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

2 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Hackfleisch- Schweinefleisch

1000

2600

Gramm

kcal

Knoblauch

5

27

Zehe

kcal

Kümmel - zerdrücken

1

17

Teelöffel

kcal

Pfeffer schwarz gemahlen

½

9

Teelöffel

kcal

Rundkornreis

250

863

Gramm

kcal

Salz

0

??

kcal

Salz

2

0

Teelöffel

kcal

Tomatenmark

500

340

Mililiter

kcal

Wasser

0

??

kcal

Wasser

500

0

Mililiter

kcal

Wirsing

0

??

kcal

Zwiebel

80

36

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Wirsing  Rundkornreis 250 Gramm  Salz  Wasser

Wirsing auf Blätter teilen (12 Blätter), in eine größere Schüssel geben und mit kochendem Wasser aufgießen. Zudecken und 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Reis in gesalzenem Wasser kochen und auskühlen lassen.

Wirsing auf Blätter teilen (12 Blätter), in eine...

2. 

Hackfleisch- Schweinefleisch 1000 Gramm  Salz 2 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Zwiebel 80 Gramm  Knoblauch 5 Zehe

Fleisch mit dem Reis, Salz, Pfeffer, kleingehackter Zwiebel und zerdrücktem Knoblauch vermischen. Das Wasser in dem Die Wirsingblätter standen, abgießen, die Blätter auf ein Arbeitsbrett lagen und die Fleisch-Reis Mischung auf die Blätter in angemessener Menge verteilen. Dann die Blätter einwickeln, die Enden schließen und so kleine Päckchen bilden.

Fleisch mit dem Reis, Salz, Pfeffer,...

3. 

Wasser 500 Mililiter  Tomatenmark 500 Mililiter  Kümmel - zerdrücken 1 Teelöffel

Die Päckchen in eine tiefere Bratpfanne legen und mit Öl bestreichen. Wasser mit Tomatenmark vermischen und die Blätter damit begießen. Dann mit Kümmel bestreuen. Im Ofen zugedeckt auf mittlerer Stufe 90 Minuten lang backen. Danach weiter 10 Minuten aufgedeckt überbacken lassen.

Die Päckchen in eine tiefere Bratpfanne legen und...

4. 

Mit gekochten Kartoffeln servieren.

Mit gekochten Kartoffeln servieren. ...

Guten Appetit!

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