Auberginen-Päckchen auf dem Grill

Leckeres und gesundes fleischloses Essen auf dem Grillen.
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Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Aubergine | 3 ?? | Stück kcal | |
Essig | 1 3 | Teelöffel kcal | |
Gouda Käse | 100 356 | Gramm kcal | |
Knoblauch | 2 11 | Zehe kcal | |
Olivenöl | 2 264 | Esslöffel kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ ?? | Teelöffel kcal | |
Salz | 0 ?? | Gramm kcal | |
Salz | ¼ 0 | Teelöffel kcal | |
Tomaten | 2 ?? | Stück kcal | |
Zucker | 1 21 | Teelöffel kcal | |
Zwiebel | 1 ?? | Stück kcal |
Rezept
1. Zubereitung der Auberginen
Größere Auberginen waschen, trocknen lassen, die grüne Teile schälen und entlang in Scheiben mit der Dicke 1 cm schneiden. Ränder - Scheiben mit kugeligem Ende fein hacken. Auberginen auf jeder Seite salzen und 20 Minuten liegend auf einer Papierserviette stehen lassen.

2. Zubereitung der Füllung
Olivenöl 2 Esslöffel
Geschnittene Auberginenstücke cca 5 Minuten in heißem Öl unter Rühren anbraten.

3.
Zwiebel 1 Stück • Knoblauch 2 Zehe • Salz ¼ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel
Zwiebeln und Knoblauch säubern und fein hacken. Zu den gebratenen Auberginenstücke hinfügen. Salzen und würzeln. Ein wenig zusammen braten und aus dem Feuer nehmen.

4.
Tomaten 2 Stück • Essig 1 Teelöffel • Zucker 1 Teelöffel
Tomaten mit kochendem Wasser gießen. Nach 5 Minuten aus dem Wasser nehmen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Füllung zurück auf das Feuer legen, Tomaten zufügen, eine Minute rühren braten. Mit Essig und Zucker abschmecken.

5. Auberginen - Grillen
Aus den Auberginen mit der Papierserviette überfüssiges Salz und freigesetztes Wasser abwischen. Scheiben 6 - 8 Minuten grillen, wobei wir sie auf dem Grill drehen. (Auberginenscheiben können wir auch ohne Grillen vorbereiten - in Öl aus jeder Seite cca 2 Minuten braten).

6. Päckchenbilden
Gouda Käse 100 Gramm
Hartkäse in Scheiben schneiden. Zwei Auberginen auf sich in Form des Quer legen. In die Mitte Käsescheibe legen, Teil der Füllung hinfügen und tie Auberginenränder über sich legen.

7.
Entstehende Päckchen mit Zahnstocher zusammenbinden. Gefüllte Auberginen vor dem Servieren auf den Grill legen und 2 Minuten erwärmen.

Guten Appetit!