KOCHREZEPTEN

Weihnachtliche Weinkränzchen

Weihnachtliche Weinkränzchen

Zartes weihnachtliches Gebäck mit der Marmelade zusammengeklebt.

Rezept,Foto Rezept,Weißwein trockener,Sauerkirschkonfitüre,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

25

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter120Gramm
Glattes Mehl180Gramm
Glattes Mehl-
Puderzucker-
Salz1Prise
Sauerkirschkonfitüre-
Weißwein trockener50Mililiter

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 180 Gramm  Butter 120 Gramm  Salz 1 Prise  Weißwein trockener 50 Mililiter

Mehl in die Schüssel geben, geschnittene Butter und eine Prise Salz zugeben und Wein zugießen.

2. 

Zu einem Teig verarbeiten.

3. 

Den Teig in die Lebensmittelfolie einwickeln und mindestens zwei Stunden erstarren lassen.

4. 

Glattes Mehl

Den Teig auf dem bemehlten Brett auf die Dicke etwa 0,5 cm ausrollen. Rädchen ausstechen, in welche man ein kleines Loch aussticht. 50 Spritzkuchen ausstechen.

5. 

Spritzkuchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 12 Minuten backen.

7. 

Puderzucker

Warme im Zucker auswälzen. Auskühlen und trocken lassen.

8. 

Sauerkirschkonfitüre

Spritzkuchen mit der Marmelade zusammenkleben.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen