Kokoskipferln

Beliebte, mürbe Kokoskipferln für den Weihnachtstisch.
Rezept,Foto Rezept,Kokos geraspelt,Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 140 1028 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 380 1319 | Gramm kcal | |
Kokos geraspelt | 100 693 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 120 466 | Gramm kcal | |
Vanillezucker | 0 ?? | kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 380 Gramm • Puderzucker 120 Gramm • Kokos geraspelt 100 Gramm • Ei 2 Stück • Butter 140 Gramm
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker zusammen mit den Kokosraspeln darauf streuen und die Eier hineinschlagen. Erweichte Butter in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben.

2.
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig anschließend in eine Frischhaltefolie verpacken und 1 Stunde kalt stellen.

3.
Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit kann man den Teig aus dem Kühlschrank holen, noch einmal gut durchkneten und anschließend kleine Kipferln formen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Kipferln darauf gleichmäßig verteilen.

4.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 12 Minuten backen.


Guten Appetit!