weltinmir.de

Kokoskipferln

    

Beliebte, mürbe Kokoskipferln für den Weihnachtstisch.

Koch

Portionen

40

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 
Butter140Gramm
Ei2Stück
Glattes Mehl380Gramm
Kokos geraspelt100Gramm
Puderzucker120Gramm
Vanillezucker-

1. 

Glattes Mehl 380 Gramm  Puderzucker 120 Gramm  Kokos geraspelt 100 Gramm  Ei 2 Stück  Butter 140 Gramm

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker zusammen mit den Kokosraspeln darauf streuen und die Eier hineinschlagen. Erweichte Butter in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben.

2. 

Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig anschließend in eine Frischhaltefolie verpacken und 1 Stunde kalt stellen.

3. 

Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit kann man den Teig aus dem Kühlschrank holen, noch einmal gut durchkneten und anschließend kleine Kipferln formen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Kipferln darauf gleichmäßig verteilen.

4. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 12 Minuten backen.

5. 

Vanillezucker

Die noch heißen Kipferln im Vanillezucker wälzen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen