Putenroulade im Blätterteigmantel
![Putenroulade im Blätterteigmantel](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001382/img_de_4x3/putenroulade-im-blatterteigmantel_00180.jpg)
Einfach, schnell und vor allem LECKER! Servieren mit Kartoffelpüree beziehungsweise anderer Kartoffel-Beilage.
Rezept,Foto Rezept,Putenbrust,Blätterteig,Schinken,Mozzarella,Putenfleisch
Putenfleisch
Kategorien
Putenfleisch
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 275 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Mozzarella | 250 | Gramm | |
Oregano | - | ||
Pfeffer schwarz gemahlen | - | ||
Putenbrust | 300 | Gramm | |
Salz | 0 | ||
Schinken | 100 | Gramm |
Rezept
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001382/small/IMG_9762.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001382/small/IMG_9765.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001382/small/IMG_9768.jpg)
4.
Salz • Pfeffer schwarz gemahlen
Dünn geklopfte Putenschnitzel in die Mitte setzen, leicht salzen und würzen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001382/small/IMG_9771.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001382/small/IMG_9773.jpg)
6.
Den Blätterteig mit Schinken in schrägen Streifen einschneiden. Die Streifen nun abwechselnd von links und rechts in die Mitte über das Fleisch geben, sodass alles schön bedeckt ist.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001382/small/IMG_9775.jpg)
7.
Die Roulade nun aufs Backblech legen und mit verquirltem Ei bepinseln. Zum Schluss noch mit Salz und Oregano bestreuen. Mozzarella-Käse enthält recht viel Wasser … Kann also passieren, dass das Wasser teilweise aus der Roulade rinnt. Rechnen Sie damit! :)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001382/small/IMG_9777.jpg)
8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001382/small/IMG_9793.jpg)
Guten Appetit!