Zweifarbige Muffins mit Quark
Ausgezeichnete Muffins zum Kaffee, Tee, Fruhstück oder Nachmittag.
Rezept,Foto Rezept,Quark weich fein,Muffins
Muffins
Kategorien
Muffins
Zutaten
Zutaten
Butter | 80 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 100 | Gramm | |
Kakaopulver | 1 | Teelöffel | |
Milch | 100 | Mililiter | |
Natron (Speisesoda) | ½ | Teelöffel | |
Quark weich fein | 250 | Gramm | |
Sonnenblumenkerne | - | ||
Weizenmehl griffig | 100 | Gramm | |
Zucker | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Papierkörbchen in Muffin-Form hinenlegen und Ofen vorheizen.
4.
Glattes Mehl 100 Gramm • Weizenmehl griffig 100 Gramm • Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel
Beide Mehlsrten mit Backpulver mischen.
6.
...und Mehl.
8.
Zwei Drittel des Teigs in Papierkörbchen zerteilen, mit Eislöffel portionieren (in jedes Papierkörbchen ein Löffel Teig geben).
9.
Kakaopulver 1 Teelöffel
Kakao in den restlichen Teig einmischen. Mit Hilfe von kleinen Löffel die Teigsorten abwechselnd aufschichten. Den dunkleren Teig auf den hellen usw.
11.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit!