KOCHREZEPTEN

Honig Muffins mit Pflaumen

Honig Muffins mit Pflaumen

Leckere, feine und saftige Muffins, ohne Zucker und Eier.

Rezept,Foto Rezept,Honig,Pflaumen getrocknet,Muffins

Muffins

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Muffins  

 

Zutaten

Zutaten

Butter100Gramm
Dinkel Mehl75Gramm
Honig150Gramm
Joghurt natural 3.5 % fett300Gramm
Natron (Speisesoda)6Gramm
Orangensaft100Mililiter
Pflaumen getrocknet12Stück
Weizenmehl griffig225Gramm

 

Rezept

1. 

Butter 100 Gramm  Honig 150 Gramm

Butter zerlassen und mit Honig vermischen.

2. 

Weizenmehl griffig 225 Gramm  Dinkel Mehl 75 Gramm  Natron (Speisesoda) 6 Gramm

Mehle mit 1 Teelöffel vom Speisesoda (oder Backpulver) vermischen.

3. 

Orangensaft 100 Mililiter  Joghurt natural 3.5 % fett 300 Gramm

Orange entsaften und den Saft mit Joghurt vermischen.

4. 

Pflaumen getrocknet 12 Stück

Butter mit Honig mit Joghurt vermischen. Pflaumen waschen.

5. 

Mehl in flüßige Mischung einrühren.

6. 

Den Teig in Muffinform mit Muffinpapierkörbchen ausgelegt, gießen.

7. 

In jeden Muffin Pflaume pressen.

8. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 190°C ca. 25 Minuten backen.

9. 

Kühlen lassen. Sie können die Muffins vor Servieren mit Zucker bestreuen, aber dann sind das keine Muffins ohne Zucker.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen