Apfel - Nuss Körbchen
Mürbe Körbchen voll von gesunden Nüssen und Äpfeln.
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Körbchen
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Zutaten
Zutaten
Apfel | 200 | Gramm | |
Butter | 100 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Pflaumenmuss | - | ||
Walnüsse | 120 | Gramm | |
Wasser | 2 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zitronensaft | 1 | Esslöffel | |
Zucker | - |
Rezept
1.
Glattes Mehl 250 Gramm • Butter 100 Gramm • Ei 1 Stück • Wasser 2 Esslöffel
In die Schüssel Mehl wiegen, dazu in kleinere Stücke geschnittene Butter, Ei und Wasser zugeben. Alles zusammen mit der Hand vermengen und Teig auskneten. Dichten Butterteig kalt stellen und 30 Minuten rasten lassen.
2.
Apfel 200 Gramm • Zitronensaft 1 Esslöffel
Äpfel schälen, in dünne Möndchen schneiden und zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Walnüsse 120 Gramm
Nüsse entweder mit dem Zerkleinerer oder auf dem Arbeitsbrett mit dem Messer hacken.
4.
Weizenmehl griffig • Pflaumenmuss
Teig in 8 gleiche Stücke aufteilen. Jedes Stück auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett ausrollen. Beim Ausrollen bitte darauf achten, dass die Backformen ziemlich klein sind und Teig dort hineingedrückt wird. Nüsse gleichmäßig auf den Teig verteilen. Anschließend eine Löffel Konfitüre auf die Teigoberfläche auftragen und wenn es geht auch verreiben.
5.
Nüsse mit Äpfeln bedecken und mit dem Zucker bestreuen. Im vorher auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr 20 Minuten backen.
Guten Appetit!