KOCHREZEPTEN

Apfel - Nuss Körbchen

Apfel - Nuss Körbchen

Mürbe Körbchen voll von gesunden Nüssen und Äpfeln.

Rezept,Foto Rezept,Walnüsse,Apfel,Körbchen

Körbchen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Apfel200Gramm
Butter100Gramm
Ei1Stück
Glattes Mehl250Gramm
Pflaumenmuss-
Walnüsse120Gramm
Wasser2Esslöffel
Weizenmehl griffig-
Zitronensaft1Esslöffel
Zucker-

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 250 Gramm  Butter 100 Gramm  Ei 1 Stück  Wasser 2 Esslöffel

In die Schüssel Mehl wiegen, dazu in kleinere Stücke geschnittene Butter, Ei und Wasser zugeben. Alles zusammen mit der Hand vermengen und Teig auskneten. Dichten Butterteig kalt stellen und 30 Minuten rasten lassen.

2. 

Apfel 200 Gramm  Zitronensaft 1 Esslöffel

Äpfel schälen, in dünne Möndchen schneiden und zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln.

3. 

Walnüsse 120 Gramm

Nüsse entweder mit dem Zerkleinerer oder auf dem Arbeitsbrett mit dem Messer hacken.

4. 

Weizenmehl griffig  Pflaumenmuss

Teig in 8 gleiche Stücke aufteilen. Jedes Stück auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett ausrollen. Beim Ausrollen bitte darauf achten, dass die Backformen ziemlich klein sind und Teig dort hineingedrückt wird. Nüsse gleichmäßig auf den Teig verteilen. Anschließend eine Löffel Konfitüre auf die Teigoberfläche auftragen und wenn es geht auch verreiben.

5. 

Zucker

Nüsse mit Äpfeln bedecken und mit dem Zucker bestreuen. Im vorher auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr 20 Minuten backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen