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Roulade mit Spinat und Rührei

Roulade mit Spinat und Rührei

    

Leckere Fleischroulade, die dank den bunten Farben interessant aussieht und Aufmerksamkeit anzieht.

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

1 h. 10 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Butter1Esslöffel
Ei5Stück
Frischer Blattspinat60Gramm
Paprika edelsüß1Teelöffel
Putenbrust1Kilogramm
Salz1.75Teelöffel
rote Paprika Kapia80Gramm

1. 

Butter 1 Esslöffel

Butter in Pfanne zerlassen,...

2. 

Ei 5 Stück  Salz ¾ Teelöffel

...Eier, Salz zugeben, rühren...

3. 

...und Rührei kochen.

4. 

Putenbrust 1 Kilogramm

Fleisch waschen...

5. 

...und in so groß wie möglich Scheiben schneiden (gegen Faser), cca 0,8 cm dick.

6. 

Fleisch klopfen bis dünn aber so dass es nicht zerreißt.

7. 

Salz 1 Teelöffel  Paprika edelsüß 1 Teelöffel

Fleisch auf ein Backpapier, Große 30x30cm legen, salzen und mit Paprika bestreuen. Unter Fleisch Zwirne legen, um die Roulade dann zu binden.

8. 

Frischer Blattspinat 60 Gramm  rote Paprika Kapia 80 Gramm

Spinat waschen, Paprika putzen und in lange Streifen schneiden. Spinat auf das Fleisch legen. Von der Seite, von der die Roulade eingewickelt wird, 5 cm vom Rand frei lassen. Rühreier auf Spinat legen. Am Rand, von der Seite, von der die Roulade eingewickelt wird, Paprika legen.

9. 

Roulade einwickeln...

10. 

...und mit Zwirn binden.

11. 

Roulade in eigefetten Bratentopf legen, mit Öl beträufeln, salzen und mit Paprika bestreuen. Etwa Wasser in den Bratentopf geben. Zudecken und 30 Minuten bei 180°C backen. Dann abdecken, mit dem Saft begießen und weitere 10 Minuten backen.

12. 

Nach dem Backen Zwirne entfernen. Warme Roulade schneiden, falls Sie sie gleich servieren wollen. Wenn Sie sie kalt servieren möchten, sie schneiden, wenn sie ausgekühlt ist.

Guten Appetit!

 

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