Erdnuss-Kuchen
Ein einfacher Kuchen ohne Eier.
Rezept,Foto Rezept,Erdnussbutter,Erdnuss ungesalzen, geröstet,Kuchen,Weihnachten
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Banane | 200 | Gramm | |
Butter | - | ||
Erdnuss ungesalzen, geröstet | 60 | Gramm | |
Erdnussbutter | 120 | Gramm | |
Kakaopulver | - | ||
Kakaopulver | 1 | Teelöffel | |
Puderzucker | - | ||
Vollmilch | 100 | Mililiter | |
Vollmilch | 2 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 100 | Gramm | |
Zucker | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Banane 200 Gramm • Vollmilch 100 Mililiter • Zucker 100 Gramm • Erdnussbutter 120 Gramm • Weizenmehl griffig 100 Gramm
Banane, Milch, Zucker und Erdnussbutter mit Stabmixer zermixen. Mehl einrühren.
2.
Butter • Kakaopulver • Erdnuss ungesalzen, geröstet 60 Gramm
Eine kleine Backform (18x27 cm) mit Butter einfetten und mit Kakaopulver ausstreuen. Erdnüsse fein hacken und in Backform aufschütten. Drauf langsam und gleichmäßig 2/3 des Teiges gießen.
3.
Kakaopulver 1 Teelöffel • Vollmilch 2 Esslöffel
Kakao mit ein bisschen Milch in das lezte Drittel des Teiges einmischen.
4.
Den dunklen Teig auf den hellen gießen und mit Gabel ebnen.
5.
In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 15 Minuten backen.
6.
Den Kuchen aus der Backform stürzen . Mit durchgesiebtem Zucker bestreuen und schneiden. Man kann ihn auch mit einem Förmchen ausschneiden.
Guten Appetit!