Bohnensuppe mit geräuchertem Fleisch
Ausgiebige duftende Suppe geeignet auch als Hauptspeise. Die Suppe servieren wir mit frischem Gebäck oder Brot.
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Hülsenfrüchte Suppen
Zutaten
Zutaten
Bohnen | 100 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 150 | Gramm | |
Kartoffeln | 200 | Gramm | |
Majoran | - | ||
Petersilie grün | - | ||
Petersilienwurzel | 80 | Gramm | |
Salz | - | ||
Schweine Schmalz | 40 | Gramm | |
Waldpilze getrocknet | 50 | Gramm | |
Wasser | 2 | Liter | |
Weizenmehl griffig | 40 | Gramm | |
Zwiebel | 80 | Gramm | |
geräucherte Rippchen | 200 | Gramm |
Rezept
1.
Kartoffeln 200 Gramm • Karotte /Möhre 150 Gramm • Petersilienwurzel 80 Gramm • Zwiebel 80 Gramm • Waldpilze getrocknet 50 Gramm
Kartoffeln, Karotten, Petersilie und Zwiebel schälen und aufschneiden. Getrocknete Pilze waschen.
2.
geräucherte Rippchen 200 Gramm • Wasser 2 Liter • Bohnen 100 Gramm
Gewaschene geräucherte Rippchen eine halbe Stunde im Wasser kochen. Dann die Bohnen dazugeben (es ist gut die Bohnen für einen Tag vor dem Kochen im Wasser aufweichen lasen). Dann weitere halbe Stunde kochen. Dann geben wir gewaschenes, in kleine Würfel geschnittenes Gemüse und Pilze dazu. Solange kochen bis das Gemüse und die Bohnen weich werden. Die Rippchen aus der Suppe nehmen, nachdem sie ausgekühlt sind das Fleisch vom Knochen nehmen und aufschneiden.
3.
Schweine Schmalz 40 Gramm • Weizenmehl griffig 40 Gramm • Salz • Petersilie grün • Majoran
Dann bereiten wir Zwiebel-Mehlschwitze vor: Im Schmalz die Zwiebel anrösten, Mehl dazugeben und bei ständigem Umrühren kurz anbraten, mit Wasser aufgießen und Mehlschwitze verkochen. Mit der fertigen, durchgeseihten Mehlschwitze die Suppe verdicken. Anschließend nach Geschmack mit Salz, Majoran und frischen gehackten Petersilie abschmecken. Das Fleisch aus den Rippchen unterrühren. Und die Suppe kann serviert werden.
Guten Appetit!