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Sliezische Kartoffelknödeln

Sliezische Kartoffelknödeln

Leckere Knödeln (kluski) mit gekochtem Fleisch und Sauce servieren.

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Klöße

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Ei1Stück
Kartoffeln1Kilogramm
Mehl griffig200Gramm
Salz2.5Teelöffel
Wasser4Liter

 

Rezept

1. 

Kartoffeln 1 Kilogramm

Eine Hälfte von Kartoffeln in Schale kochen, kühlen lassen und dann schälen.

2. 

Andere Hälfte von Kartoffeln schälen und reiben. Gekochte Kartoffeln durch den Gemüsepresse pressen oder auf Fleischwolf mahlen.

3. 

Ei 1 Stück  Salz ½ Teelöffel  Mehl griffig 200 Gramm

Kartoffeln vermischen, Ei, Salz, Mehl zugeben und den Teig durchkneten.

4. 

Kugeln (Durchmesser 4-5cm) bilden, sie kurz ruhen lassen.

5. 

Wasser 4 Liter  Salz 2 Teelöffel

Wasser mit Salz zum Sieden bringen, kluski kochen. Wenn das Wasser wieder zum Sieden gebracht wird, 15 Minuten kluski kochen.

6. 

Kluski mit Schöpflöffel mit Löcher herausnehmen und servieren.

Guten Appetit!

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