Sliezische Kartoffelknödeln

Leckere Knödeln (kluski) mit gekochtem Fleisch und Sauce servieren.
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Klöße
Koch
Portionen
4
Portionsgewicht
1319 g
Energie pro Portion
427 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Kartoffeln | 1 920 | Kilogramm kcal | |
Mehl griffig | 200 698 | Gramm kcal | |
Salz | 2.5 0 | Teelöffel kcal | |
Wasser | 4 0 | Liter kcal |
Rezept
1.
Kartoffeln 1 Kilogramm
Eine Hälfte von Kartoffeln in Schale kochen, kühlen lassen und dann schälen.

2.
Andere Hälfte von Kartoffeln schälen und reiben. Gekochte Kartoffeln durch den Gemüsepresse pressen oder auf Fleischwolf mahlen.

3.
Ei 1 Stück • Salz ½ Teelöffel • Mehl griffig 200 Gramm
Kartoffeln vermischen, Ei, Salz, Mehl zugeben und den Teig durchkneten.

4.
Kugeln (Durchmesser 4-5cm) bilden, sie kurz ruhen lassen.

5.
Wasser 4 Liter • Salz 2 Teelöffel
Wasser mit Salz zum Sieden bringen, kluski kochen. Wenn das Wasser wieder zum Sieden gebracht wird, 15 Minuten kluski kochen.

6.
Kluski mit Schöpflöffel mit Löcher herausnehmen und servieren.

Guten Appetit!