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Ertrunkene Würstchen

    

Ausgezeichnete, leicht pikante, gefüllte Speckwürstchen - Klassiker der tschechischen kalten Küche.

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 
Essig150Mililiter
Gewürzgurken100Gramm
Karotte /Möhre100Gramm
Lorbeerblatt5Stück
Neugewürz½Esslöffel
Pfeffer schwarz ganz½Esslöffel
Salz¾Teelöffel
Speckwurst700Gramm
Wasser½Liter
Zucker1.5Teelöffel
Zwiebel300Gramm

1. 

Wasser ½ Liter  Essig 150 Mililiter  Pfeffer schwarz ganz ½ Esslöffel  Neugewürz ½ Esslöffel  Salz ¾ Teelöffel  Zucker 1.5 Teelöffel  Lorbeerblatt 5 Stück

Aus Wasser, Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und Lorbeerblatt einen Aufguss kochen.

2. 

Zwiebel 300 Gramm  Karotte /Möhre 100 Gramm  Gewürzgurken 100 Gramm  Speckwurst 700 Gramm

Zwiebel schälen und in halbe Scheiben schneiden. Karotten schälen, waschen und zusammen mit den saure Gurken in Scheiben schneiden. Speckwürstchen unter fließendem Wasser schälen (so geht es viel einfacher) und längs aufschneiden. Nicht ganz durchschneiden. In jede Speckwurst ein Stück Zwiebel, Gurken und Karotten legen.

3. 

In ein 2 l Glas zuerst ein paar Stück Zwiebel, ein Stück Karotte und ein Peperoni legen. Auf das Gemüse 2-3 gefüllte Speckwürstchen legen (die Menge hängt davon ab wie breit das Glas ist).

4. 

anschließend wieder das Gemüse - Zwiebel, Karotten, Gurke und weitere gefüllte Speckwürstchen. Solange weiter machen bis alle Zutaten verbraucht werden und das Glas voll ist. Beim Füllen des Glases den Inhalt immer bisschen festdrücken. Wenn das Glas voll ist den Inhalt mit dem schon vorbereiteten warmen Saft aufgießen.

5. 

Die Speckwürstchen ein paar Tage (mindestens 5, am besten 14 Tage) im Kühlschrank stehen lassen. Die Speckwürstchen am besten mit Brot und einem Glas gut ausgekühltem Bier servieren.

Guten Appetit!

 

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