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Dalken mit Blaubeersauce

Dalken mit Blaubeersauce

Weich und flauschig dank gemischtem Weiß. Dalken werden mit süßer Blaubeersauce umgegossen.

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Süßspeisen

Portionen

7

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Süßspeisen  

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver½Packung
Butter30Gramm
Ei2Stück
Glattes Mehl160Gramm
Heidelbeeren-Kompott280Gramm
Milch¼Liter
Puddingpulver Vanille Geschmack½Packung
Puderzucker-
Sonnenblumenöl-
Vanillezucker3Packung
Waldfrucht Konfitüre160Gramm
Zimt gemahlen-

 

Rezept

1. Teigzubereitung

Ei 2 Stück  Glattes Mehl 160 Gramm  Milch ¼ Liter  Vanillezucker 1 Packung  Backpulver ½ Packung

In der Schüssel zwei Eidotter mit Vanillezucker verquirlen. Dann die Milch und das Mehl mit dem Backpulver mischen und zugeben. Den festen Schnee von den beiden Weißen verquirlen und vorsichtig unter den vorbereiteten Teig mischen.

2. Backen

Sonnenblumenöl

Die erhitzte Pfanne mit geschmolzener Butter oder Öl einfetten. Dalken nach und nach gold backen.

3. Zubereitung der Sauce

Heidelbeeren-Kompott 280 Gramm  Waldfrucht Konfitüre 160 Gramm  Butter 30 Gramm  Vanillezucker 2 Packung  Zimt gemahlen  Puddingpulver Vanille Geschmack ½ Packung

Blaubeerkompott mit Saft in den Becher geben, Butter, Vanillezucker, Zimt, Marmelade hinzufügen und zum Kochen bringen. Um die Sauce dick zu machen, nach und nach Puddingpulver - Vanille Geschmack hinzu und sorgfältig mischen. Wenn die Sauce eindickt, aufhören.

4. 

Puderzucker

Dalken mit Zucker bestreuen, mit Sauce aus Blaubeeren übergießen und servieren. Guten Appetit!

Guten Appetit!

18.09.2024

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