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Salzgurken

Salzgurken

Es gibt viele Rezepte für die Salzgurken. Wir bieten Ihnen eine davon.

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Eingemachten

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Brot40Gramm
Dill-
Einlegegurken2Stück
Konservierungsmittel für Gemüse50Gramm
Paprika Spanischer Pfeffer2Stück
Salz1Esslöffel
Wasser1.5Liter

 

Rezept

1. 

Einlegegurken 2 Stück

Größere, dickere Gurken abwaschen und in Viertel schneiden.

Größere, dickere Gurken abwaschen und in Viertel...

2. 

Brot 40 Gramm

Ein Stück Brot in angefeuchtete Gage einwickeln.

Ein Stück Brot in angefeuchtete Gage einwickeln....

3. 

Brot nach unten in 4 l Einmachglas legen.

Brot nach unten in 4 l Einmachglas legen....

4. 

Paprika Spanischer Pfeffer 2 Stück

Die Gurken auf Brot nebeneinander legen. 1 - 2 Stück Chilli einlegen. Die Salzgurken werden fein pikant.

Die Gurken auf Brot nebeneinander legen. 1 - 2...

5. 

Dill

Angemessene Menge von Dill (Kugel mit dem Durchschnitt von etwa 2,5 cm) in angefeuchtete Gage einwickeln und auf die Oberfläche legen.

Angemessene Menge von Dill (Kugel mit dem...

6. 

Zwei dünne Hölzchen vorbereiten. Ins kalte Wasser eintauchen, um gute Biegsamkeit zu bekommen.

Zwei dünne Hölzchen vorbereiten. Ins kalte...

7. 

Wasser 1.5 Liter  Salz 1 Esslöffel  Konservierungsmittel für Gemüse 50 Gramm

Aus gekochten Wasser einen warmen, nicht zu heißen Aufguss, zubereiten. Die Gewürze für Einlegen darin vermischen.

Aus gekochten Wasser einen warmen, nicht zu...

8. 

Mit warmen Aufguss die Gurken übergießen.

Mit warmen Aufguss die Gurken übergießen....

9. 

Hölzchen aus dem Wasser nehmen. Je nach Bedarf den Aufguss nachgießen. Alle Gurken sollen in dem Aufguss eingetaucht werden.

Hölzchen aus dem Wasser nehmen. Je nach Bedarf...

10. 1. Tag

Die Flasche mit einem Baumwolltuch verdecken. Die Flasche in tieferen Teller legen und an warmen Ort stellen.

Die Flasche mit einem Baumwolltuch verdecken. Die...

11. 2. - 3. Tag

Das Baumwolltuch mit einem Teller überdecken. Der Inhalt im Glas fängt nach 2- 3 Tagen an zu Gären und es sieht nicht sehr ansprechend aus.

Das Baumwolltuch mit einem Teller überdecken. Der...

12. 4. Tag

Übeprüfen, ob es auf der Oberfläche Schimmel entsteht. Es sollte nur feiner Schaum gebildet werden. Diesen kann man mit sauberen Löffel wegnehmen.

Übeprüfen, ob es auf der Oberfläche Schimmel...

13. 

Die Gurken wieder schließen und weiter gären lassen. Nach 8 - 10 Tagen sind die Salzgurken zum Essen fertig. Sie können mit den Aufguss in kleineren Gläsern umgelegt werden, in den Kühlschrank stellen. Diese Gurken sollten nun etwas kühler gelagert werden, das Gären wird gestoppt.

Guten Appetit!

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