Salzgurken
Es gibt viele Rezepte für die Salzgurken. Wir bieten Ihnen eine davon.
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Eingemachten
Zutaten
Zutaten
Brot | 40 | Gramm | |
Dill | - | ||
Einlegegurken | 2 | Stück | |
Konservierungsmittel für Gemüse | 50 | Gramm | |
Paprika Spanischer Pfeffer | 2 | Stück | |
Salz | 1 | Esslöffel | |
Wasser | 1.5 | Liter |
Rezept
3.
Brot nach unten in 4 l Einmachglas legen.
4.
Paprika Spanischer Pfeffer 2 Stück
Die Gurken auf Brot nebeneinander legen. 1 - 2 Stück Chilli einlegen. Die Salzgurken werden fein pikant.
5.
Angemessene Menge von Dill (Kugel mit dem Durchschnitt von etwa 2,5 cm) in angefeuchtete Gage einwickeln und auf die Oberfläche legen.
6.
Zwei dünne Hölzchen vorbereiten. Ins kalte Wasser eintauchen, um gute Biegsamkeit zu bekommen.
7.
Wasser 1.5 Liter • Salz 1 Esslöffel • Konservierungsmittel für Gemüse 50 Gramm
Aus gekochten Wasser einen warmen, nicht zu heißen Aufguss, zubereiten. Die Gewürze für Einlegen darin vermischen.
8.
Mit warmen Aufguss die Gurken übergießen.
9.
Hölzchen aus dem Wasser nehmen. Je nach Bedarf den Aufguss nachgießen. Alle Gurken sollen in dem Aufguss eingetaucht werden.
10. 1. Tag
Die Flasche mit einem Baumwolltuch verdecken. Die Flasche in tieferen Teller legen und an warmen Ort stellen.
11. 2. - 3. Tag
Das Baumwolltuch mit einem Teller überdecken. Der Inhalt im Glas fängt nach 2- 3 Tagen an zu Gären und es sieht nicht sehr ansprechend aus.
12. 4. Tag
Übeprüfen, ob es auf der Oberfläche Schimmel entsteht. Es sollte nur feiner Schaum gebildet werden. Diesen kann man mit sauberen Löffel wegnehmen.
13.
Die Gurken wieder schließen und weiter gären lassen. Nach 8 - 10 Tagen sind die Salzgurken zum Essen fertig. Sie können mit den Aufguss in kleineren Gläsern umgelegt werden, in den Kühlschrank stellen. Diese Gurken sollten nun etwas kühler gelagert werden, das Gären wird gestoppt.
Guten Appetit!