weltinmir.de

Hausgemachte gedämpfte Knödel

Hausgemachte gedämpfte Knödel

    

Ein einfaches Rezept für gedämpfte Knödel mit einer Länge von ca. 25 cm.

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 
Glattes Mehl-Gramm
Hefe20Gramm
Mehl griffig250Gramm
Salz½Teelöffel
Wasser150Mililiter
Zucker-Gramm

1. 

Mehl griffig 250 Gramm  Wasser 150 Mililiter  Hefe 20 Gramm  Salz ½ Teelöffel  Zucker

Das Mehl in die Schüssel geben, Wasser, Hefe, Salz und eine Prise Zucker zugeben.

2. 

Den Teig kneten und etwa 30 Minuten unter einem Tuch aufgehen lassen.

3. 

Glattes Mehl

Die Knödel aus dem Teig auf einem bemehlten Brett formen. In einen Topf geben und 15 Minuten dämpfen lassen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen