KOCHREZEPTEN

Hausgemachte gedämpfte Knödel

Hausgemachte gedämpfte Knödel

Ein einfaches Rezept für gedämpfte Knödel mit einer Länge von ca. 25 cm.

Rezept,Foto Rezept,Mehl griffig,Hefe,Klöße,Dampfgarer Rezepte,Laktosenfrei

Klöße

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Glattes Mehl-Gramm
Hefe20Gramm
Mehl griffig250Gramm
Salz½Teelöffel
Wasser150Mililiter
Zucker-Gramm

 

Rezept

1. 

Mehl griffig 250 Gramm  Wasser 150 Mililiter  Hefe 20 Gramm  Salz ½ Teelöffel  Zucker

Das Mehl in die Schüssel geben, Wasser, Hefe, Salz und eine Prise Zucker zugeben.

2. 

Den Teig kneten und etwa 30 Minuten unter einem Tuch aufgehen lassen.

3. 

Glattes Mehl

Die Knödel aus dem Teig auf einem bemehlten Brett formen. In einen Topf geben und 15 Minuten dämpfen lassen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen