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Milchsuppe mit Chicorée

Milchsuppe mit Chicorée

Leckere und gesunde Suppe aus Chicorée.

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Gemüse Suppen

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

35 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Chicorée500Gramm
Ei1Stück
Glattes Mehl20Gramm
Grieß30Gramm
Kümmel - zerdrücken½Teelöffel
Milch250Mililiter
Muskatnuss gemahlen1Prise
Salz½Teelöffel
Salz-
Schnittlauch2Esslöffel
Wasser750Mililiter

 

Rezept

1. 

Chicorée 500 Gramm

Chicorée abwaschen und den Stängel von der Mitte entfernen. Falls man die Suppe nicht für die Kinder kocht, kann der Stängel teilweise in Chicorée gelassen werden - die Suppe wird mehr bitter. Man muss abwägen, ob der Stängel gelassen oder entfernt wird, auch wenn die Suppe für Erwachsene gekocht wird.

2. 

Wasser 750 Mililiter  Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel  Salz ½ Teelöffel

Chicorée nach dem Entfernen von Stängeln schneiden, in Wasser legen, Kümmel und Salz zugeben (für die Kinder nicht salzen). 15 Minuten lang kochen.

3. 

Gekochte Chicorée mit einem Tauchmixer fein zermixen.

4. 

Milch 250 Mililiter  Glattes Mehl 20 Gramm

Aus Milch und Mehl die Mehlschwitze vorbereiten, die in die heiße Suppe ausgegossen wird und kochen, bis die Suppe dick wird.

5. 

Ei 1 Stück  Grieß 30 Gramm

Ei mit Grieß zermixen, kurz abstehen lassen und dann den dünnen Teig durch den Gabel in die Suppe gießen, kochen lassen. Aus dem Teig entstehen kleine Nockerln.

6. 

Schnittlauch 2 Esslöffel

Gehackten Schnittlauch in die gekochte Suppe hineinmischen...

7. 

Salz  Muskatnuss gemahlen 1 Prise

...und darin Stück Butter zerlassen. Je nach Geschmack salzen und Muskatnuss zugeben (für die Kinder wird keinen Muskatnuss zugegeben und die Suppe wird nicht gesalzt)

Guten Appetit!

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