Milchsuppe mit Chicorée
Leckere und gesunde Suppe aus Chicorée.
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Gemüse Suppen
Zutaten
Zutaten
Chicorée | 500 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 20 | Gramm | |
Grieß | 30 | Gramm | |
Kümmel - zerdrücken | ½ | Teelöffel | |
Milch | 250 | Mililiter | |
Muskatnuss gemahlen | 1 | Prise | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Schnittlauch | 2 | Esslöffel | |
Wasser | 750 | Mililiter |
Rezept
1.
Chicorée 500 Gramm
Chicorée abwaschen und den Stängel von der Mitte entfernen. Falls man die Suppe nicht für die Kinder kocht, kann der Stängel teilweise in Chicorée gelassen werden - die Suppe wird mehr bitter. Man muss abwägen, ob der Stängel gelassen oder entfernt wird, auch wenn die Suppe für Erwachsene gekocht wird.
2.
Wasser 750 Mililiter • Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel • Salz ½ Teelöffel
Chicorée nach dem Entfernen von Stängeln schneiden, in Wasser legen, Kümmel und Salz zugeben (für die Kinder nicht salzen). 15 Minuten lang kochen.
3.
Gekochte Chicorée mit einem Tauchmixer fein zermixen.
4.
Milch 250 Mililiter • Glattes Mehl 20 Gramm
Aus Milch und Mehl die Mehlschwitze vorbereiten, die in die heiße Suppe ausgegossen wird und kochen, bis die Suppe dick wird.
5.
Ei mit Grieß zermixen, kurz abstehen lassen und dann den dünnen Teig durch den Gabel in die Suppe gießen, kochen lassen. Aus dem Teig entstehen kleine Nockerln.
7.
Salz • Muskatnuss gemahlen 1 Prise
...und darin Stück Butter zerlassen. Je nach Geschmack salzen und Muskatnuss zugeben (für die Kinder wird keinen Muskatnuss zugegeben und die Suppe wird nicht gesalzt)
Guten Appetit!