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Erdbeerschnitte mit Gelatine-Agar

Erdbeerschnitte mit Gelatine-Agar

Hervorragende Schnitte mit gesunder Algengelatine. Agar ist ein ausgezeichnetes Geliermittel, es ist geschmacklos, voller Mineralien und mit einer minimalen Menge an Kalorien in einer Dosis pro Kuchen. Erzeugt hochwertiges dichtes Gelee.

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

1 h. 15 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Agar6Gramm
Eigelb4Stück
Eiweiße4Stück
Erdbeeren400Gramm
Honig-
Natron (Speisesoda)4Gramm
Puderzucker80Gramm
Walnussöl4Esslöffel
Walnüsse40Gramm
Wasser4Esslöffel
Wasser500Mililiter
Weizenmehl griffig80Gramm
Zucker-

 

Rezept

1. 

Eiweiße 4 Stück

Eiweiß steif schlagen.

2. 

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 80 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

3. 

Walnussöl 4 Esslöffel  Wasser 4 Esslöffel  Weizenmehl griffig 80 Gramm  Natron (Speisesoda) 4 Gramm

Öl, Wasser und Mehl mit Backpulver - 1/2 TL beimischen.

4. 

Eischnee hineinmischen.

5. 

Walnüsse 40 Gramm

Den Teig in eine Silikonform (Durchmesser 30 cm) gießen. Mit grob gehackten Nüssen bestreuen.

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

7. 

Erdbeeren 400 Gramm

Erdbeeren waschen...

8. 

... und jede Erdbeere von unten mit einem Strohhalm durchstechen und die grünen Reste des Stiels herausdrücken. In Scheiben schneiden.

9. 

Erdbeerscheiben auf den Kuchen legen.

10. 

Wasser 500 Mililiter

Reste von geschnittenen Erdbeeren mit Wasser vermengen.

11. 

Zucker  Honig  Agar 6 Gramm

Erdbeerwasser in einen Topf geben, mit Zucker und Honig abschmecken, Agar zugeben und zum Kochen bringen.

12. 

Abseihen.

13. 

Die Gelatine langsam abkühlen lassen, bis sie anfänglich leicht eingedickt ist. Kühlen Iin einem kalten Wasserbad abkühlen.

14. 

Auf den Kuchen gießen.

15. 

Bei Raumtemperatur ca. 30-45 Minuten erstarren lassen. Zum schnelleren Aushärten in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!

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