Erdbeerschnitte mit Gelatine-Agar

Hervorragende Schnitte mit gesunder Algengelatine. Agar ist ein ausgezeichnetes Geliermittel, es ist geschmacklos, voller Mineralien und mit einer minimalen Menge an Kalorien in einer Dosis pro Kuchen. Erzeugt hochwertiges dichtes Gelee.
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Agar | 6 21 | Gramm kcal | |
Eigelb | 4 228 | Stück kcal | |
Eiweiße | 4 68 | Stück kcal | |
Erdbeeren | 400 172 | Gramm kcal | |
Honig | 0 ?? | kcal | |
Natron (Speisesoda) | 4 0 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 80 311 | Gramm kcal | |
Walnussöl | 4 540 | Esslöffel kcal | |
Walnüsse | 40 270 | Gramm kcal | |
Wasser | 4 0 | Esslöffel kcal | |
Wasser | 500 0 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 80 285 | Gramm kcal | |
Zucker | 0 ?? | kcal |
Rezept


3.
Walnussöl 4 Esslöffel • Wasser 4 Esslöffel • Weizenmehl griffig 80 Gramm • Natron (Speisesoda) 4 Gramm
Öl, Wasser und Mehl mit Backpulver - 1/2 TL beimischen.

4.
Eischnee hineinmischen.

5.
Walnüsse 40 Gramm
Den Teig in eine Silikonform (Durchmesser 30 cm) gießen. Mit grob gehackten Nüssen bestreuen.

6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.


8.
... und jede Erdbeere von unten mit einem Strohhalm durchstechen und die grünen Reste des Stiels herausdrücken. In Scheiben schneiden.

9.
Erdbeerscheiben auf den Kuchen legen.


11.
Erdbeerwasser in einen Topf geben, mit Zucker und Honig abschmecken, Agar zugeben und zum Kochen bringen.

12.
Abseihen.

13.
Die Gelatine langsam abkühlen lassen, bis sie anfänglich leicht eingedickt ist. Kühlen Iin einem kalten Wasserbad abkühlen.

14.
Auf den Kuchen gießen.

15.
Bei Raumtemperatur ca. 30-45 Minuten erstarren lassen. Zum schnelleren Aushärten in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!