Frikadellen
Kleine, leckere frittierte Frikadellen aus Hackfleisch.
Rezept,Foto Rezept,Hackfleisch- Schweinefleisch,Schweinefleisch
Schweinefleisch
Kategorien
Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Ei | 2 | Stück | |
Hackfleisch- Schweinefleisch | 800 | Gramm | |
Hörnchen | 2 | Stück | |
Knoblauch | 4 | Zehe | |
Milch | 150 | Mililiter | |
Paniermehl | 0 | ||
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Pflanzenöl | - | ||
Salz | 1 | Teelöffel | |
Zwiebel | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Hörnchen 2 Stück • Milch 150 Mililiter • Hackfleisch- Schweinefleisch 800 Gramm • Zwiebel 100 Gramm • Ei 2 Stück • Knoblauch 4 Zehe • Salz 1 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Paniermehl
Das Gebäck aufschneiden und ohne Enden mit Milch aufgießen, aufweichen lassen. Hackfleisch, kleingehackte Zwiebel, Eier, zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben. Die ganze Masse gut mit Händen durchkneten. Falls die Masse zu flüssig ist, geben wir bisschen Paniermehl dazu.


3.
Die Frikadellen in heißem Öl zugedeckt 8 Minuten lang braten, dann wenden und weitere 8 Minuten aufgedeckt fertig braten.

4.
Die Frikadellen können wir mit Brot und Senf oder zum Eintopf servieren. Sehr gut schmecken sie auch mit Kartoffeln oder mit Kartoffelpüree.

Guten Appetit!