Salzige gefüllte Buchteln mit Hackfleisch und Sauerkraut

Gebäck schmeckt am besten frisch!!! Dasselbe gilt natürlich auch für die Buchteln und deshalb muss man alle so schnell wie möglich aufessen :) aber das wird sicher kein großes Problem oder???
Rezept,Foto Rezept,Glattes Mehl,Glattes Mehl,Zwiebel,Hackfleisch- Schweinefleisch,Sauerkraut,Schweinefleisch,Saisonale Rezepte
Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 500 1735 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 0 ?? | kcal | |
Hackfleisch- Schweinefleisch | 400 1040 | Gramm kcal | |
Hefe | 20 21 | Gramm kcal | |
Milch | 250 120 | Mililiter kcal | |
Paprika edelsüß | 1 16 | Teelöffel kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ 9 | Teelöffel kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Sauerkraut | 200 40 | Gramm kcal | |
Schweine Schmalz | 75 673 | Mililiter kcal | |
Schweine Schmalz | 1 135 | Esslöffel kcal | |
Sonnenblumenöl | 0 ?? | kcal | |
Zucker | ¼ 6 | Teelöffel kcal | |
Zwiebel | 120 53 | Gramm kcal |
Rezept
1. Zubereitung vom Teig
Milch 250 Mililiter • Zucker ¼ Teelöffel • Hefe 20 Gramm
Für das Dampfl (Vorteig) Milch mit Zucker in eine Schüssel geben und die Hefe hineinbröseln.

2.
Glattes Mehl 500 Gramm • Ei 1 Stück • Schweine Schmalz 75 Mililiter • Salz ½ Teelöffel
Anschließend mit Mehl, Ei, geschmolzenem Fett (beziehungsweise Öl) und Salz vermengen.

3.
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten, an einen warmen Ort stellen und dort gehen lassen.

4. Zubereitung von der Fülle
Zwiebel 120 Gramm • Schweine Schmalz 1 Esslöffel
Zwiebel schälen, fein schneiden und im heißen Fett anbraten.

5.
Hackfleisch- Schweinefleisch 400 Gramm • Salz ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Paprika edelsüß 1 Teelöffel
Nun Hackfleisch salzen, würzen, mit Paprika (rot/ gemahlen) bestreuen, zur Zwiebel geben und 5 Minuten anbraten...

6.
Sauerkraut 200 Gramm
anschließend Sauerkraut zugeben, alles gut umrühren und weiter 15 Minuten dünsten. Fertige Fülle abkühlen lassen.

7. Füllen und Backen
Den Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett angemessen dick ausrollen und in gleich große Quadrate (ca. 12x12cm) schneiden. Die zubereitete Fülle auf jedes Quadrat gleichmäßig verteilen.

8.
Jedes einzelnes Teigstück mit der Fülle verschließen und Buchteln formen.

9.
Backblech mit Öl einfetten, zubereitete Buchteln mit den zusammengedrückten Enden nach unten darauf legen und zum Schluss mit etwas Öl bestreichen (die Seiten auch...). Buchteln zueinander legen und ungefähr 10 Minuten noch aufgehen lassen.

10.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 - 190 Grad ca. 35 Minuten backen.

Guten Appetit!