KOCHREZEPTEN

Gefüllte Frikadelle

Gefüllte Frikadelle

Frikadelle gefüllt mit Ei und Erbsen. Fülle kann man nach dem Geschmack verwenden. Andere Gemüsesorten oder Geselchtes passen auch sehr gut dazu. Servieren entweder warm mit Cremesuppe beziehungsweise Kartoffelpüree oder kalt mit dem Brot und eingelegten G

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Schweinefleisch

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Ei5Stück
Erbsen gefroren150Gramm
Hackfleisch- Schweinefleisch800Gramm
Hörnchen2Stück
Knoblauch6Zehe
Milch fettarm 0.5%100Mililiter
Paniermehl0
Pfeffer schwarz gemahlen1Teelöffel
Salz2Teelöffel
Schweine Schmalz-
Sonnenblumenöl-
Wasser-
Zwiebel150Gramm

 

Rezept

1. 

Hörnchen 2 Stück  Milch fettarm 0.5% 100 Mililiter  Ei 2 Stück

Kipfeln schneiden und ohne hintere und vordere Ende in Schüssel hineingeben. Anschließend mit Milch überschütten und mit Eiern vermengen.

2. 

Hackfleisch- Schweinefleisch 800 Gramm  Salz 2 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel  Knoblauch 6 Zehe  Zwiebel 150 Gramm

Hackfleisch, Salz, Pfeffer, fein geschnittene Zwiebel und durchgepressten Knoblauch zugeben. Alles zusammen gut umrühren und einen Fleischteig formen.

3. 

Paniermehl  Erbsen gefroren 150 Gramm  Ei 3 Stück

Fleischteig auf einem mit Brösel bestreuten Plastik - Arbeitsbrett legen und gleichmäßig so verreiben, damit ein Rechteck davon entsteht. Die Fülle über den Teig verteilen - Erbsen, hartgekochte Eier, gekochte Karotte oder auch Geselchtes.

4. 

Längere Linien des ,,Fleisch-Rechtecks“ binden und mit Händen eine Frikadelle formen.

5. 

Sonnenblumenöl  Schweine Schmalz  Paniermehl

Backblech mit Öl oder Schmalz ausfetten und anschließend mit Brösel bestreuen. Frikadelle mit Hilfe des Plastik - Arbeitsbretts ins Backblech legen. Die Oberfläche noch mit Brösel bestreuen.

6. 

Wasser

Im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Stufe ca. 50 Minuten bedeckt backen. Danach aufdecken, mit etwas Wasser (ca. 1,5 dcl) aufgießen und Frikadelle noch 15-20 Minuten einbacken lassen.

Guten Appetit!

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