Gebackene, geräucherte Schweinshaxe
Beleibte Delikatesse. Servieren mit Pfefferoni, Senf oder Kren. Schweinshaxe schmeckt am besten mit Brot und gut abgekühltem Bier.
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Knoblauch | 6 | Zehe | |
Mineralwasser | 200 | Mililiter | |
Paprika edelsüß | 1 | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz ganz | 5 | Stück | |
Schweinshaxe geräuchert, entbeint | 600 | Gramm | |
Wasser | - |
Rezept
1.
Schweinshaxe geräuchert, entbeint 600 Gramm • Wasser • Pfeffer schwarz ganz 5 Stück
Geräucherte Schweinshaxe ins kalte Wasser geben. Wasser in Wallung bringen, Gewürz zugeben und eine Stunde kochen lassen.
2.
Knoblauch 6 Zehe • Paprika edelsüß 1 Teelöffel • Mineralwasser 200 Mililiter
Gekochte Schweinshaxe ins tiefe Backblech legen, mit durchgepresstem Knoblauch bestreichen, mit Paprika bestauben, mit Wasser begießen und hefig einbacken.
3.
Ca. 20-30 Minuten backen, ab und zu Schweinshaxe aufdecken und mit Brühe begießen. Wieder zudecken und fertigbacken. Falls sich Wasser im Backblech beim Backen verdünstet, noch mal mit Wasser begießen damit Schweinshaxe nicht angebrannt wurde.
Guten Appetit!