KOCHREZEPTEN

Gebratene Ente - ganz einfach

Gebratene Ente - ganz einfach

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Klassisch zubereitete Ente ohne Nachgeschmack. Fleisch löst sich leicht vom Knochen, gebratene Haut ist knusprig und salzig. Mit gedünstetem Sauerkraut oder Rotkraut und Hefeknödel servieren.

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Entenfleisch

Koch

Portionen

4

Portionsgewicht

682 g

Energie pro Portion

1809 kcal

Zubereitungszeit

2 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Ente

2400

6768

Gramm

kcal

Milch

50

24

Mililiter

kcal

Salz

5

0

Esslöffel

kcal

Wasser

2

442

Deziliter

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung

Ente 2400 Gramm  Salz 4 Esslöffel

Tiefgefrorene Ente im Kühlschrank auftauen lassen (ca. 24 Stunden). Aufgetaute oder frische Ente gut waschen, von innen und von außen salzen. Über Nacht im Kühlschrank ausruhen lassen. Am nächsten Tag nach dem Einsalzen höchstens drei Stunden vor dem Servieren mit dem Braten anfangen. Frisch gebratene Ente schmeckt am besten.

Tiefgefrorene Ente im Kühlschrank auftauen lassen...

2. Braten

Salz 1 Esslöffel  Wasser 2 Deziliter

Vor dem Braten eingesalzte Ente noch einmal gut waschen. Auf die tiefe Bratpfanne legen, die Ente wieder salzen und mit Wasser untergießen. Nach dem Geschmack gewaschenes Klein - Herz, Leber, Magen, Hals zugeben und Bratpfanne mit dem Deckel bedecken. Bei mittlere Hitze eine Stunde braten.

Vor dem Braten eingesalzte Ente noch einmal gut...

3. 

Nach einer Stunde die Ente umdrehen und bedeckt weiter noch 30 Minuten braten.

Nach einer Stunde die Ente umdrehen und bedeckt...

4. 

Nach Ablauf dieser Zeit die Ente noch einmal umdrehen, bedecken und andere 30 Minuten backen.

5. 

Milch 50 Mililiter

Nach zwei Stunden ist die Ente so gut wie fertig. Danach die Ente aufdecken, mit Milch bestreichen und bei größere Hitze schon aufgedeckte Ente im Backrohr 15 Minuten braten. Die Ente wieder umdrehen, die andere Seite auch mit Milch bestreichen und wieder 15 Minuten braten.

Nach zwei Stunden ist die Ente so gut wie fertig....

6. 

Gebratene Ente vom Backrohr herausnehmen.

Gebratene Ente vom Backrohr herausnehmen. ...

7. 

Ente auf eines Wiegebrett legen und anschließend mit Geflügelschere portionieren.

Ente auf eines Wiegebrett legen und anschließend...

8. Portionieren

Zuerst die Ente halbieren. Danach jede Hälfte in mehreren Stücken schneiden: Flügel mit Entenbruststück trennen, Keule und Entenbrust in zwei Stücken verteilen.

Zuerst die Ente halbieren. Danach jede Hälfte in...

9. 

Portionierte Ente zurück ins Bratpfanne legen, bedecken damit nicht trocken wurde und bis zum Servieren warm halten. Im Bratpfanne bedeckt hält noch 20-30 Minuten warm. Falls mehr Zeit bis zum Servieren nötig ist, die Ente wieder ins Backrohr geben. Backrohr nicht einschalten! Nach 20-30 Minuten wird Backrohr schon kalt aber kumulierte Temperatur hält die Ente noch andere 30 Minuten warm.

Portionierte Ente zurück ins Bratpfanne legen,...

Guten Appetit!

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