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Gebratene Ente auf Orangen

Gebratene Ente auf Orangen

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Serviert wird sie mit gedünstetem Kraut und Knödel übergossen mit dem Bratsaft aus der Ente.

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Entenfleisch

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Ente

2400

6768

Gramm

kcal

Honig

2

99

Esslöffel

kcal

Ingwerpulver

2

9

Teelöffel

kcal

Orange

2

??

Stück

kcal

Orangensaft

50

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Mililiter

kcal

Pfeffer weiß gemahlen

2

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Teelöffel

kcal

Salz

6

0

Teelöffel

kcal

Wasser

0

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kcal

Wasser

200

442

Mililiter

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung

Ente 2400 Gramm  Salz 5 Teelöffel  Wasser  Salz 1 Teelöffel  Pfeffer weiß gemahlen 2 Teelöffel  Orange 2 Stück

Frische oder tiefgefrorene Ente waschen und gut von innen und auch von außen noch ein Tag vor dem Braten salzen. Kühl lagern. Am Tag des Bratens nehmen wir sie 3 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank und waschen sie unter laufendem kaltem Wasser. Wir legen sie in eine tiefere Bratpfanne, bepinseln sie vorsichtig mit Salz und weißem Pfeffer. In den Bauch stecken wir 2 geschälte Orangen rein.

Frische oder tiefgefrorene Ente waschen und gut...

2. Braten

Wasser 200 Mililiter  Orangensaft 50 Mililiter  Honig 2 Esslöffel  Ingwerpulver 2 Teelöffel

Unter die Ente Wasser gießen und zugedeckt 1 Stunde im Backofen auf mittleren Stufe braten. Aus Orangensaft, Honig und gemahlenem Ingwer bereiten wir eine Marinade vor. Nachdem die eine Stunde um ist, nehmen wir die Ente aus dem Ofen, drehen sie um und bestreichen sie mit der Marinade. Dann braten wir sie weiter.

Unter die Ente Wasser gießen und zugedeckt 1...

3. Fertigbraten

Für die letzte halbe Stunde nehmen wir den Deckel ab und bestreichen die Ente wieder mit der Marinade. Auf höherer Stufe fertigbraten. Nach 15 Minuten wieder umdrehen und mit der Marinade bestreichen. Die Temperatur beim Fertigbraten kontrollieren, sie darf nicht zu hoch sein, damit der Honig nicht anbrennt. Die fertiggebratene Ente lassen wir teilweise auskühlen und nehmen ihr die Orangen aus dem Bauch raus. Die Orangen sind nicht essbar. Die Ente portionieren und servieren.

Für die letzte halbe Stunde nehmen wir den Deckel...

Guten Appetit!

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