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Entenbrust mit Preiselbeer - Sauce

Schnelles Rezept für die Zubereitung vom saftigen Entenfleisch mit ausgezeichneter süß-sauer Sauce.

 

Portionen: 2

Zubereitungszeit: 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

 

 
 

1. 

Entenbrust 500 g  Salz

Entenhaut salzen und mehrmals mit einem Stocher durchstechen.

2. 

Entenbrust mit der Hand in die vorgeheizte Pfanne so legen, damit die Haut unten wäre. Anschließend 5 Minuten anbraten.

3. 

Umwenden und die andere Seite wieder 5 Minuten anbraten. Fleisch lieber mit Pinzette oder Rührlöffel wenden (nicht mit der Gabel durchstechen).

4. 

Gebratenes Fleisch ins vorgeheizte Backrohr geben und 10 Minuten backen. Nach dem Herausziehen, Fleisch ein paar Minuten stehen lassen, damit sich Spannung im Fleisch freisetzt und Saft beim Schneiden nicht ausläuft.

5. Preiselbeer - Sauce

Preiselbeere getrocknet 75 g  Balsamico - Essig 3 EL  Trockener Rotwein 5 EL

In die Pfanne Brühe von Hühnerbrust, Balsamicoessig, Wein und Preiselbeermarmelade geben und aufkochen.

Preiselbeer - Sauce

6. 

Butter 15 g

15 Minuten später ein bisschen Butter in die Sauce zugeben und rühren bis Butter sich in der Sauce auftaut.

Guten Appetit!

 

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