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Entenbrust auf Birnen

Entenbrust auf Birnen

    

Feine Entenbrust in süß-saurer Birnensauce. Eine echte Delikatesse. Serviert mit Kartoffelpüree.

Koch

Portionen

2

Zubereitungszeit

25 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Birne350Gramm
Entenbrust400Gramm
Gewürznelke3Stück
Paprika edelsüß½Teelöffel
Pfeffer schwarz gemahlen-
Rapsöl1Esslöffel
Rosinen1Esslöffel
Salz-
Wasser100Mililiter
Zitronensaft1Esslöffel
Zucker1Teelöffel

1. 

Entenbrust 400 Gramm  Salz  Pfeffer schwarz gemahlen

Fleisch waschen, salzen, mit gemahlenen Gewürzen bestreuen ...

2. 

Rapsöl 1 Esslöffel

... und in einem Löffel Öl anbraten, in einer Pfanne ca. 5 Minuten braten.

3. 

Birne 350 Gramm

Birnen schälen und in Scheiben schneiden.

4. 

Rosinen 1 Esslöffel  Gewürznelke 3 Stück  Paprika edelsüß ½ Teelöffel  Wasser 100 Mililiter

Die Birnen zum Fleisch zugeben, die Rosinen (oder Preiselbeeren), die Nelken, etwa Paprika und Wasser zugeben.

5. 

Abdecken und unter einem Deckel 10-15 Minuten köcheln lassen.

6. 

Zucker 1 Teelöffel  Zitronensaft 1 Esslöffel

Das Fleisch herausnehmen, die Birnen zerdrücken und die Nelken herausnehmen. Die Sauce süßen und den Zitronensaft je nach Geschmack nachgießen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und servieren.

Guten Appetit!

 

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