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Entenbrust auf Birnen

Entenbrust auf Birnen

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Feine Entenbrust in süß-saurer Birnensauce. Eine echte Delikatesse. Serviert mit Kartoffelpüree.

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Entenfleisch

Koch

Portionen

2

Zubereitungszeit

25 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Birne

350

231

Gramm

kcal

Entenbrust

400

1348

Gramm

kcal

Gewürznelke

3

??

Stück

kcal

Paprika edelsüß

½

8

Teelöffel

kcal

Pfeffer schwarz gemahlen

0

??

kcal

Rapsöl

1

135

Esslöffel

kcal

Rosinen

1

43

Esslöffel

kcal

Salz

0

??

kcal

Wasser

100

0

Mililiter

kcal

Zitronensaft

1

4

Esslöffel

kcal

Zucker

1

21

Teelöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Entenbrust 400 Gramm  Salz  Pfeffer schwarz gemahlen

Fleisch waschen, salzen, mit gemahlenen Gewürzen bestreuen ...

Fleisch waschen, salzen, mit gemahlenen Gewürzen...

2. 

Rapsöl 1 Esslöffel

... und in einem Löffel Öl anbraten, in einer Pfanne ca. 5 Minuten braten.

... und in einem Löffel Öl anbraten, in einer...

3. 

Birne 350 Gramm

Birnen schälen und in Scheiben schneiden.

Birnen schälen und in Scheiben schneiden....

4. 

Rosinen 1 Esslöffel  Gewürznelke 3 Stück  Paprika edelsüß ½ Teelöffel  Wasser 100 Mililiter

Die Birnen zum Fleisch zugeben, die Rosinen (oder Preiselbeeren), die Nelken, etwa Paprika und Wasser zugeben.

Die Birnen zum Fleisch zugeben, die Rosinen (oder...

5. 

Abdecken und unter einem Deckel 10-15 Minuten köcheln lassen.

Abdecken und unter einem Deckel 10-15 Minuten...

6. 

Zucker 1 Teelöffel  Zitronensaft 1 Esslöffel

Das Fleisch herausnehmen, die Birnen zerdrücken und die Nelken herausnehmen. Die Sauce süßen und den Zitronensaft je nach Geschmack nachgießen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und servieren.

Das Fleisch herausnehmen, die Birnen zerdrücken...

Guten Appetit!

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