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Entenbrust auf Birnen

Entenbrust auf Birnen

Feine Entenbrust in süß-saurer Birnensauce. Eine echte Delikatesse. Serviert mit Kartoffelpüree.

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Entenfleisch

Koch

Portionen

2

Zubereitungszeit

25 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Birne350Gramm
Entenbrust400Gramm
Gewürznelke3Stück
Paprika edelsüß½Teelöffel
Pfeffer schwarz gemahlen-
Rapsöl1Esslöffel
Rosinen1Esslöffel
Salz-
Wasser100Mililiter
Zitronensaft1Esslöffel
Zucker1Teelöffel

 

Rezept

1. 

Entenbrust 400 Gramm  Salz  Pfeffer schwarz gemahlen

Fleisch waschen, salzen, mit gemahlenen Gewürzen bestreuen ...

2. 

Rapsöl 1 Esslöffel

... und in einem Löffel Öl anbraten, in einer Pfanne ca. 5 Minuten braten.

3. 

Birne 350 Gramm

Birnen schälen und in Scheiben schneiden.

4. 

Rosinen 1 Esslöffel  Gewürznelke 3 Stück  Paprika edelsüß ½ Teelöffel  Wasser 100 Mililiter

Die Birnen zum Fleisch zugeben, die Rosinen (oder Preiselbeeren), die Nelken, etwa Paprika und Wasser zugeben.

5. 

Abdecken und unter einem Deckel 10-15 Minuten köcheln lassen.

6. 

Zucker 1 Teelöffel  Zitronensaft 1 Esslöffel

Das Fleisch herausnehmen, die Birnen zerdrücken und die Nelken herausnehmen. Die Sauce süßen und den Zitronensaft je nach Geschmack nachgießen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und servieren.

Guten Appetit!

18.09.2024

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