Entenbrust auf Birnen

Feine Entenbrust in süß-saurer Birnensauce. Eine echte Delikatesse. Serviert mit Kartoffelpüree.
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Entenfleisch
Zutaten
Zutaten
Birne | 350 231 | Gramm kcal | |
Entenbrust | 400 1348 | Gramm kcal | |
Gewürznelke | 3 ?? | Stück kcal | |
Paprika edelsüß | ½ 8 | Teelöffel kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 0 ?? | kcal | |
Rapsöl | 1 135 | Esslöffel kcal | |
Rosinen | 1 43 | Esslöffel kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Wasser | 100 0 | Mililiter kcal | |
Zitronensaft | 1 4 | Esslöffel kcal | |
Zucker | 1 21 | Teelöffel kcal |
Rezept
1.
Entenbrust 400 Gramm • Salz • Pfeffer schwarz gemahlen
Fleisch waschen, salzen, mit gemahlenen Gewürzen bestreuen ...



4.
Rosinen 1 Esslöffel • Gewürznelke 3 Stück • Paprika edelsüß ½ Teelöffel • Wasser 100 Mililiter
Die Birnen zum Fleisch zugeben, die Rosinen (oder Preiselbeeren), die Nelken, etwa Paprika und Wasser zugeben.

5.
Abdecken und unter einem Deckel 10-15 Minuten köcheln lassen.

6.
Zucker 1 Teelöffel • Zitronensaft 1 Esslöffel
Das Fleisch herausnehmen, die Birnen zerdrücken und die Nelken herausnehmen. Die Sauce süßen und den Zitronensaft je nach Geschmack nachgießen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und servieren.

Guten Appetit!