KOCHREZEPTEN

Gefüllte Krautwickel

Gefüllte Krautwickel

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Ausgezeichnete gefüllte Krautwickel werden garantiert Ihr Lieblingsgericht. Die aufgewandte Mühe bei der Zubereitung wird belohnt. Dieses Gericht wird am meisten mit frischem Brot serviert.

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Schweinefleisch

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Blatt Kohl

2.5

725

Kilogramm

kcal

Essig

2

13

Esslöffel

kcal

Glattes Mehl

25

87

Gramm

kcal

Hackfleisch- Schweinefleisch

400

1040

Gramm

kcal

Kümmel - zerdrücken

½

9

Teelöffel

kcal

Pfeffer schwarz gemahlen

½

9

Teelöffel

kcal

Reis

125

430

Gramm

kcal

Salz

2.5

0

Teelöffel

kcal

Salz

0

??

kcal

Sonnenblumenöl

20

180

Mililiter

kcal

Tomatenmark

500

340

Gramm

kcal

Wasser

0

??

kcal

Wasser

350

0

Mililiter

kcal

Zucker

30

121

Gramm

kcal

Zucker

0

??

kcal

Zwiebel

125

55

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Zwiebel 125 Gramm  Sonnenblumenöl 20 Mililiter

Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl anrösten.

Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl...

2. 

Reis 125 Gramm  Salz 1 Teelöffel

Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl anrösten. Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich durchspülen, zur Zwiebel geben, salzen und noch ein paar Minuten weiter rösten.

Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl...

3. 

Wasser

Den Reis nun mit kochendem Wasser aufgießen (Wasserstand ca. 1,5 cm über den Reis …) und zugedeckt fertig dünsten. Abkühlen lassen und anschließend …

Den Reis nun mit kochendem Wasser aufgießen...

4. 

Hackfleisch- Schweinefleisch 400 Gramm  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Salz ½ Teelöffel

… mit Hackfleisch, Pfeffer und Salz gut vermengen.

… mit Hackfleisch, Pfeffer und Salz gut...

5. 

Blatt Kohl 2.5 Kilogramm

Für die gefüllte Krautwickel wird ein großer Kopfkohl gebraucht. Angegebene Menge braucht man wirklich nicht aber … Regel Nr.1 lautet: lieber mehr als weniger! Kohl zuerst gründlich abwaschen, abtropfen lassen, den Strunk entfernen und 6 schöne Kohlblätter ablösen.

Für die gefüllte Krautwickel wird ein großer...

6. 

Die Blätter im kochenden Wasser ca. 5 Minuten blanchieren.

Die Blätter im kochenden Wasser ca. 5 Minuten...

7. 

Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus dem Wasser nehmen, …

Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus dem...

8. 

… die zubereitete Fleisch-Reis-Füllung darauf gleichmäßig verteilen und die Blätter einwickeln.

… die zubereitete Fleisch-Reis-Füllung darauf...

9. 

Den restlichen Kohl in Streifen schneiden (für dieses Rezept wird ca. 1 kg benötigt).

Den restlichen Kohl in Streifen schneiden (für...

10. 

Geschnittenen Kohl in den Topf geben, …

Geschnittenen Kohl in den Topf geben, …...

11. 

… zubereitete Krautwickel darauflegen und mit restlichem (geschnittenem) Kohl abdecken.

… zubereitete Krautwickel darauflegen und mit...

12. 

Tomatenmark 500 Gramm  Wasser 300 Mililiter  Zucker 30 Gramm  Salz 1 Teelöffel  Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel

Tomatenmark mit Wasser, Zucker, Salz und Kümmel vermischen …

Tomatenmark mit Wasser, Zucker, Salz und Kümmel...

13. 

… und den Kohl damit übergießen. Langsam zum Kochen bringen und anschließend noch ca. eine Stunde zugedeckt weiter kochen. Dabei nicht umrühren!

… und den Kohl damit übergießen. Langsam zum...

14. 

Fertige Krautwickel nun aus dem Topf nehmen.

Fertige Krautwickel nun aus dem Topf nehmen. ...

15. 

Wasser 50 Mililiter  Glattes Mehl 25 Gramm  Essig 2 Esslöffel  Salz  Zucker

Mehl mit etwas Wasser verrühren und den Kohl damit binden. Mit Essig, Salz (nach Bedarf) und Zucker abschmecken.

Mehl mit etwas Wasser verrühren und den Kohl...

16. 

Die Krautwickel zurück in den Topf geben und warm servieren :)

Die Krautwickel zurück in den Topf geben und warm...

Guten Appetit!

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