Scharfe Pagáč aus Grieben
Lieblingspagáč mit scharfem Geschmack, für jedes Fest geeignet.
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Salzige snacks
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Salzige snacks
Zutaten
Zutaten
Butter | 125 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Ei | - | ||
Glattes Mehl | - | ||
Grieben | 250 | Gramm | |
Gulasch-Gewürzpaste - pikant | 2 | Teelöffel | |
Hefe | 21 | Gramm | |
Kümmel - ganz | - | ||
Milch | 225 | Mililiter | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Salz | 0 | ||
Schweine Schmalz | 25 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 1 | Teelöffel | |
Weizenmehl griffig | 500 | Gramm | |
Zucker | 5 | Teelöffel |
Rezept
1.
Milch 100 Mililiter • Hefe 21 Gramm • Weizenmehl griffig 1 Teelöffel • Zucker 5 Teelöffel • Butter 125 Gramm • Schweine Schmalz 25 Gramm • Weizenmehl griffig 500 Gramm • Ei 1 Stück • Salz 1.5 Teelöffel
Hefe, Mehl, Zucker in Tasse mit warmer Milch geben. Kurz ruhen lassen. Butter mit Fett zerlassen. Mehl, Eier, Butter und Hefeteig in eine Schüssel geben und salzen.
2.
Milch 125 Mililiter
Warme Milch zugießen und Teig durchkneten. Ihn zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.
4.
Grieben mahlen, salzen nach Geschmack. Eine Hälfte von Grieben auf den Teig legen.
5.
Teig in Drittel übereinander entlang....
6.
...falten.
7.
Dann von der breiteren Seite...
8.
...falten. 10 Minuten aufgehen lassen. Nochmal den Teig ausrollen und das Verfahren mit zweiter Hälfte von Grieben wiederholen. Wieder aufgehen lassen.
9.
Gulasch-Gewürzpaste - pikant 2 Teelöffel
Den Teig zum dritten Mal ausrollen und mit scharfer Paprikamischung (nach Geschmack) schmieren.
10.
Pagáč wieder falten und aufgehen lassen.
11.
Teig in 1,5-2cm Dicke ausrollen und Kreise ausschneiden. Auf jeden Kreis Muster aus Kartoffelschneider pressen.
12.
Ei • Salz • Kümmel - ganz
Pagáč auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen. Mit gequirltem Ei schmieren und nach Geschmack mit Salz und Kümmel bestreuen.
13.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit!