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Scharfe Pagáč aus Grieben

Scharfe Pagáč aus Grieben

Lieblingspagáč mit scharfem Geschmack, für jedes Fest geeignet.

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Salzige snacks

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Salzige snacks  

 

Zutaten

Zutaten

Butter125Gramm
Ei1Stück
Ei-
Glattes Mehl-
Grieben250Gramm
Gulasch-Gewürzpaste - pikant2Teelöffel
Hefe21Gramm
Kümmel - ganz-
Milch225Mililiter
Salz1.5Teelöffel
Salz0
Schweine Schmalz25Gramm
Weizenmehl griffig1Teelöffel
Weizenmehl griffig500Gramm
Zucker5Teelöffel

 

Rezept

1. 

Milch 100 Mililiter  Hefe 21 Gramm  Weizenmehl griffig 1 Teelöffel  Zucker 5 Teelöffel  Butter 125 Gramm  Schweine Schmalz 25 Gramm  Weizenmehl griffig 500 Gramm  Ei 1 Stück  Salz 1.5 Teelöffel

Hefe, Mehl, Zucker in Tasse mit warmer Milch geben. Kurz ruhen lassen. Butter mit Fett zerlassen. Mehl, Eier, Butter und Hefeteig in eine Schüssel geben und salzen.

2. 

Milch 125 Mililiter

Warme Milch zugießen und Teig durchkneten. Ihn zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.

3. 

Glattes Mehl

Teig auf bemehltes Arbeitsbrett legen und in Rechteckform ausrollen.

4. 

Grieben 250 Gramm  Salz

Grieben mahlen, salzen nach Geschmack. Eine Hälfte von Grieben auf den Teig legen.

5. 

Teig in Drittel übereinander entlang....

6. 

...falten.

7. 

Dann von der breiteren Seite...

8. 

...falten. 10 Minuten aufgehen lassen. Nochmal den Teig ausrollen und das Verfahren mit zweiter Hälfte von Grieben wiederholen. Wieder aufgehen lassen.

9. 

Gulasch-Gewürzpaste - pikant 2 Teelöffel

Den Teig zum dritten Mal ausrollen und mit scharfer Paprikamischung (nach Geschmack) schmieren.

10. 

Pagáč wieder falten und aufgehen lassen.

11. 

Teig in 1,5-2cm Dicke ausrollen und Kreise ausschneiden. Auf jeden Kreis Muster aus Kartoffelschneider pressen.

12. 

Ei  Salz  Kümmel - ganz

Pagáč auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen. Mit gequirltem Ei schmieren und nach Geschmack mit Salz und Kümmel bestreuen.

13. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Guten Appetit!

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